為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

迪卡儂「超神結帳」被讚爆!網推全聯引進 就不用「請支援收銀」

迪卡儂「超神結帳」被讚爆!網推全聯引進 就不用「請支援收銀」

image source: FB/台灣迪卡儂

文/陳羿郿

迪卡儂是來自法國的運動品牌,在全台有超過16間實體門市,近日PTT有網友發現,迪卡儂店內的自助結帳相當便利,其他賣場的機台都需要將商品一個一個拿出來掃碼;而迪卡儂的自助結帳則是可以將商品全數放進感應區內,就能一次掃畢,讓原PO大讚:「是什麼黑科技?」也令他不禁好奇,「那麼好的客戶體驗,其他家為什麼無法跟進?」

image source:YouTube/I'M JOE

其實,這已不是新技術,是RFID無線射頻辨識系統(Radio Frequency Identification, RFID,也就是大眾常稱的感應卡、感應式IC卡或近接卡、非接觸卡等,識別卡不需與讀卡機接觸即可做資料的交換,而且卡片本身不需使用電池,所以卡片就可以永久工作,目前悠遊卡、高速公路ETC也是使用RFID。

RFID成本高無法普及 網推:全聯超需要!

既然如此方便為什麼沒有在實體通路普及?許多網友認為是RFID成本高,因此企業不太容易引進該技術,「台企捨不得砸錢」、「別家要用也行,但是成本比條碼貴很多,產品單價不夠高就是自找麻煩」、「因為台灣老闆覺得員工的時間比較便宜」、「因為沒比人工便宜」、「當初Walmart早就用在零售上了,只是大部分老闆都嫌標籤太貴」。

但也有人認為,如果技術成熟量產的話,長期下來應該會比人力成本便宜,網友也建議全聯快點使用。「RFID技術成熟量產下來絕對比人力便宜」、「傳統條碼的成本太低廉,業者不想升級而且超市販賣的商品太多,業者更難升級」「全聯還在支援收銀」、「很久以前就有了,全聯超需要的!」

image source:YouTube/I'M JOE

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報