為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

就想躋身「信義商圈」辦公!商辦太火熱 台北101辦公室樓高租金單價也高

就想躋身「信義商圈」辦公!商辦太火熱 台北101辦公室樓高租金單價也高

大家都搶著租台北101周邊辦公室,每坪租金單價屢創2年紀錄。

image source:信義房屋

文/賴琬琳

根據統計,近兩年台北市商辦租金屢創紀錄,7個辦公商圈內有26棟創下新紀錄,其中信義世貿商圈就佔了9棟。

信義全球資產統計2020年至2022年台北市市區商辦租金變化,共有26棟指標性辦公大樓在2年內成交租金創下當棟記錄,信義世貿商圈有9棟,其中台北101、華新麗華花旗大樓、新光信義金融大樓、遠雄金融中心這四棟,每坪租金單價超過3500元。

根據實價登錄租金揭露,華新麗華花旗大樓在今年1月出現一筆總租金約42萬,換算每坪單價3,837元,創下當棟新高;台北101更從2013年每坪不到3,000元,2020年至今已有10筆實價租金超越每坪4,000元。

北市七大商圈 26棟辦公大樓租金刷當棟新高

另外租金創當棟紀錄的其他商圈包括南京商圈有4棟、松江南京商圈3棟、南京四五段商圈3棟、站前西門商圈3棟、敦北民生商圈3棟、敦南商圈則有1棟。這些大樓中有10棟的屋齡超過30年,像是敦北民生商圈的宏國大樓屋齡雖逾30年,但2020年出現一筆實價租金每坪約2,813元,除刷新當棟記錄,也高於商圈平均行情。

101周邊的辦公大樓,有4棟租金屢創當棟新高。

image source:pexels


大坪數規劃商辦市場少 後勢仍看漲

信義全球資產總經理柯宏安表示,雖然2020年起因為新冠疫情影響,稍有遞延企業租賃搬遷,但因近年台北市市區陸續有辦公大樓進行都更危老重建,舊大樓拆除,使得辦公供給面積更顯緊縮,即使有新完工商辦大樓,目前也多為自用為主,實際釋出市場的面積有限下,讓區位及大樓條件好的指標性商辦租金持續上漲。

101辦公大樓租戶福利好 網友曾開箱共享空間

就有網友Ariel Hsu的祕密花園曾經開箱位於台北101辦公大樓35樓的空間「Sky Park」,這是101租戶的中央公園,是專屬租戶的空間,不管是要舉辦展覽或演講、談天用餐或休息充電,有規劃不同區域,座位區完全開放使用,無敵高空景觀看到飽,對於租戶是相當貼心的服務。

image source:Ariel Hsu的祕密花園

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報