為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix推薦! N 號房紀錄片重現性暴力惡行 網:光看紀錄片就發抖

Netflix推薦! N 號房紀錄片重現性暴力惡行 網:光看紀錄片就發抖

image source:翻攝自Netflix

文/徐暘甯

你還記得2020年南韓爆出的「N號房事件」嗎?當時這起震驚社會的網路性暴力事件,轉眼間已經過了2年,而Netflix以紀綠片型式,找來當年的相關人物進行訪問,深入探討整起事件經過、調查細節,盡可能真實重現這起震撼全球的網路惡行。

image source:翻攝自Netflix

N號房事件是什麼?

「你的性愛影片已經傳開,再不拍攝裸照,我就公開影片!」。N號房事件於2020年被南韓SBS電視台揭露,這起牽連甚廣的網路性剝削罪案,至少74名女子受害,當中更包括16名未成年少女。

由一名綽號「博士」的趙姓主嫌,與另兩名加害人「高中生」、「守望者」,3人在Telegram創立名為「博士房」的匿名群組,且不僅有免費群組,更經營三個不同等級的付費聊天室。

他們以威脅與利誘等方式騙取受害人的裸露影像,再利用這些影像和個資威脅被害人。同時,更將這些不雅影片,非法販賣給會員牟利,最多人的聊天室擁有超過2萬3500名會員,警方推測,多個群組前後加入的會員超過26萬人。

image source:翻攝自Netflix

事件曝光後,引起南韓社會憤怒,要求政府嚴懲。大批民眾上青瓦台網站上請願,要求公布嫌犯、加害者以及聊天室成員的長相,成為青瓦台請願史上最高紀錄。

Netflix紀錄片《網路煉獄:揭發 N 號房》 真實還原惡魔罪案

以往Netflix出品的紀錄片,像是《Tinder 大騙徒》、《虎王》等,每每都能掀起熱議,這次推出N號房事件紀錄片《網路煉獄:揭發 N 號房》,真實重現這起慘無人道、如同惡魔般的性暴力罪案,預告一推出就讓網友們回憶起當時情景,直呼「光看紀錄片就發抖」、「希望可以警惕大家注意網路犯罪行為」、「感覺會不忍心看下去」。全片將於5月18日在Netflix獨家播出。

image source:翻攝自Netflix



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報