為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國會衝突!綠拚國務機要費除罪化5分鐘初審通過 藍撒假鈔抗議

國會衝突!綠拚國務機要費除罪化5分鐘初審通過 藍撒假鈔抗議

image source:立法院

文/朱涵瑜

前總統陳水扁日前召開記者會,替自己的「國務機要費金流」說明並喊冤,民進黨立委同時也是立法院財政委員會召委沈發惠,排定4月21日初審攸關國務機要費除罪化的《會計法》第99條之1條文修正草案。國民黨認為這是要替前總統陳水扁解套、因人設事,因此,朝野爆發激烈衝突。而在過程中,國民黨團撒出印有「阿扁給的錢」及「SOGO禮券」的假鈔,酸諷民進黨「誰沒拿阿扁的錢?」但最後國民黨團仍民進黨團人數優勢,最後草案送出委員會,交由朝野協商。

國務機要費除罪化替扁開解套?綠委守夜卡位、藍委號召甲級動員

為了21日的草案審查,藍綠立委早有準備,皆以甲級動員來應戰。根據了解,民進黨立委早在前一晚8點鐘開始,即在立法院財政委員會外輪班守夜卡位;國民黨團則是清晨5時抵達,會議室大門一打開之後,藍綠雙方立委衝向主席台,互不相讓開啟激烈卡位戰,最後由立法院財政委員會召集委員、民進黨立委沈發惠搶到主席台。

國務機要費除罪初審通過!綠委人數優勢 藍撒「阿扁的錢」假鈔抗議

在等待9點開會之前,藍綠雙方爆發數度衝突爭執,國民黨立委拿出備好印有「阿扁給的錢」的假鈔,以及「SOGO禮券」狂撒,藉以嘲諷前總統陳水扁,隨後更提出臨時動議,要求立刻散會,不過,因為人數未具優勢,表決未通過。經過好幾波衝突,現場混鬧、吵雜情況下,草案最後在上午9點10分進行逐條討論,財政委員會召集委員沈發惠表示,民進黨郭國文委員等6人提案,針對本次會議討論事項,提請停止討論,全案保留至院會處理。而該提案經過表決後,民進黨團以人數優勢通過,沈發惠在9點13分宣示「本案審查完竣,院會討論前,須交黨團協商」,並宣告散會,交由黨團協商。不過,對於這樣的結果,國民黨立委們相當不滿,持續在現場表達強烈抗議,並且高喊「民主之恥、違法違憲、審查無效」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報