2018election_promote top100award_promote
2017
12
06
8098

工讀生別裝了!厭世、耍廢樣樣來 動物界三大金馬遺珠

連亡美Pose都出來了!現在學生零用錢也不好賺啊...
   

image source:TwitterTECH7ROOMYoupouch

文:R夫人

儘管除人類外,動物無法用言語溝通,但只要適時展現出「靈性」,人類似乎或多或少能會意或腦補到牠想表達的意思。關於這一點,不僅常見於人類最好的朋友毛小孩身上,動物園的許多大型動物也常出現貌似人類的驚人之舉,不說還真的以為是工讀生假扮的呢!現在就讓R夫人帶你來看看,哪些超人氣動物是模仿高手,比人類還更像人類!


高雄壽山動物園-台灣黑熊「波比」

說實在的,以台灣黑熊來說,直挺挺站立實屬異常行為,因此當壽山動物園「波比」被遊客發現跟人一樣筆直站著,很快就引發熱議。對此,高雄市長陳菊也親上臉書澄清「那是真熊!」並非工讀生假扮,因為「高雄不允許不安全打工,即使會得奧斯卡獎」,大玩起電影《神鬼獵人》的黑熊梗(因各界都說李奧納多狄卡皮歐能拿下奧斯卡影帝大獎,黑熊功不可沒),詼諧口吻讓人笑到嘴角失守。


厭世ing,有些事不好說

image source:Imgur

不過,有「黑熊媽媽」之稱的屏東科技大學野生動物保育研究所所長「黃美秀」提醒,黑熊為增加視野確實偶而會兩腳站立,但長期站立無疑是怪事,因此呼籲動物園訪客別為一己之私不斷鼓掌叫好,企圖讓「波比」再站起來,無意間做出虐待動物的行為。

我很帥我知道

image source:TaipeiTimes

那邊好像有妹子在看我

image source:SHOU SAN ZOO


網友怎麼說?

「操偶師在尿尿」

「憲兵等換哨嗎?」

「是時薪120元的工讀生」


高雄壽山動物園-紅毛猩猩「咪咪」

只能說壽山動物園的動物模仿功力都一流啊!因為繼「波比」之後,紅毛猩猩「咪咪」也被誤認成工作人員啦!原因是牠認真拿毛巾洗臉、擦自家玻璃的模樣實在太專業,而且用完還會親手把毛巾擰乾,或是用嘴換面再擦,儼然就是江湖人稱的好孩子,各種逗趣舉動也讓牠瞬間成為園區新寵兒。

我是好孩子咪咪

image source:FB/Shou Shan Zoo 壽山動物園

東西要吃乾淨,不然會被麻麻罵

image source:FB/Shou Shan Zoo 壽山動物園

嗯~吮指還會回香

image source:FB/Shou Shan Zoo 壽山動物園

啊~運動完通體舒暢!

image source:FB/Shou Shan Zoo 壽山動物園

討厭!是誰把燈關起來了?!

image source:FB/Shou Shan Zoo 壽山動物園



網友怎麼說?

「牠一定是處女座,有潔癖」

「給牠蓋好寶寶章」

「園區不考慮多給牠一條毛巾嗎?XD」


日本大阪天王寺動物園-馬來熊(太陽熊)「瑪莎」&「火星」

再來我們將鏡頭拉至海外日本,你會發現連操偶師假扮的「熊本熊」都不比天王寺動物園裡的「熊界影帝」還像人類~牠們就是馬來熊「瑪莎」和「火星」!

撇除馬來熊本來身形就像人類的關係,敏捷、靈活的「瑪莎」和「火星」連動作跟人類如出一徹,因此近來牠倆的「居家寫真照」火速在日本推特瘋傳,甚至被許多網友收錄、惡搞,發展出一系列表情包,咱們一起來看看吧!

恩...屁股有點癢

生無可戀

你為什麼要逼我!!!

人家是亡美yo~

ㄌㄩㄝㄌㄩㄝㄌㄩㄝㄌㄩㄝ

不小心喝太多了...

老天鵝啊!我腳好臭

沒穿過高中制服翹課,長大一定會後悔!


網友怎麼看?

「這是披著熊皮的人吧!」

「工作人員翹班,熊只好親自演出?」

「真的很有戲。」


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?