為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

沙拉油可以代替機油?YouTuber用它成功環島半周

沙拉油可以代替機油?YouTuber用它成功環島半周

你相信沙拉油可以代替機油嗎?YouTuber拍了實測影片,證實真的可以,成功用沙拉油代替機油環島半周。

image source: YouTube / 翻攝自「極限一繩-Eason

文 / 蔡瓅萱

你覺得沙拉油可以取代機油嗎?市面上的機油品牌百百種,每個人偏好的牌子也不盡相同,機油的主要作用,其實就在於給引擎提供潤滑,除此之外,也有冷卻及防鏽等功效。常會有人討論,同樣具備潤滑功能的沙拉油,是否能夠取代機油,近日就有YouTuber拍片進行實測,想知道能否以沙拉油取代機油,並實現環島一圈。

真的可以!沙拉油成功環島半周

YouTube頻道「極限一繩-Eason」經常發布各種機車主題影片,包含機車用品開箱、評測、相關設備安裝教學等。在近期,該頻道以「車界傳說|沙拉油當機油用真的可行?四天三夜環島實測給你看」為題,發布了一部以沙拉油代替機油的機車環島影片。

整趟環島旅程從臺北出發,並且在中途經過林口水牛坑、臺中高美溼地等觀光景點,全程預計花費四天,而該頻道發布的影片顯示他們到達墾丁,已經完成整趟機車環島之旅的一半。令人意外的是,他們用來實驗的機車「雲豹150」,在走完半個臺灣的路程後,幾乎沒有出現什麼大問題,沙拉油只是出現碳化和濃稠的跡象,但引擎完全沒有縮缸,看起來還能夠繼續跑完後半段路程。

網友熱議 「順便放地瓜條下去炸」

該影片在PTT機車板上引發討論,發文網友指出,「聽說以前日本二戰物資匱乏,有些人會用這種做法來充當機油使用」,而底下留言表示,使用沙拉油代替機油,短期內可能可行,但長期下來就會給機車引擎帶來很大的負擔,「再過一兩年進去看,裡面引擎全掛」、「短距離內一定能用。但轉速不能太高,負重也不能太高。後這種損害是單向的,軸承的損傷一旦開始,就沒有回頭路了」。

也有網友對此感到新奇,紛紛開玩笑道「順便放地瓜條下去炸」、「用北港麻油呢 感覺廢氣會很香」、「不要玩食物」、「真香」。

image source: 翻攝自PTT

image source: 翻攝自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報