2017
12
05
6469

帶女友睡香客大樓被嫌棄?網友讚:根本只有內行人才懂

情侶約會出去玩到底適不適合住香客大樓?來看看網友們都怎麼說吧!
   

image source:johnyi

文:勞倫溼

最近有一名網友在PTT上發問提出,自己的朋友與剛交往沒多久的男友出去玩三天兩夜,結果晚上的時候男生竟然帶他住香客大樓,讓女生回來後直呼「覺得很瞎」,上網抱怨為什麼有人帶女朋友出去玩會想住香客大樓,意外的引起網友熱烈討論。不少人表示自己長這麼大第一次知道香客大樓是什麼,也有很多網友評論只是睡覺的地方,懂得選擇住便宜的香客大樓,省下來的錢還能花到其它行程上,根本是內行的行為!重點是現在香客大樓的環境還大勝一堆廉價商旅!不過情侶約會出去玩到底適不適合住香客大樓?來看看網友們都怎麼說吧!


長這麼大第一次聽到!香客大樓到底是什麼?

不少人聽到香客大樓的印象一定都還停留在破舊雜亂的通鋪,甚至有人以為住香客大樓就是住在廟裡,只有電視劇裡半夜找不到地方住的流浪漢,為了躲雨才會跑進廟中落腳住上一晚(汗)。但其實香客大樓並非是住在廟中,通常是在廟宇旁邊獨立的宿舍,早期主要開放給進香團、香客入住,但現在除了越來越多開放給一般旅客入住之外,也有很多香客大樓採用飯店管理的經營方式,不只整體環境、品質一點都不輸給平價旅店,價格還直接便宜一半以上。

image source:wikipedia

活了3x年,第一次聽過香客大樓,我女友也是

「長知識+1 活了26年第一次看到香客大樓這名詞」

「想了一下香客大樓是什麼XD」

「有些大廟都有的住宿區啊 費用隨喜」

香客大樓不就平價飯店 有什麼問題嗎


環境比許多飯店還好,想住還不一定搶的到!

除了環境不錯之外,另一個大家常常會有的迷思就是「香客大樓不就是睡大通鋪嗎?」,但其實現在很多香客大樓都有兩人房,不需要和其它不認識的人一起擠在大通鋪,而且通常入住旅客的登記都是以團為單位,除非特別安排不然也不會跟其它人共住一室,就算你只有一個人去住,有時候還可以自己住一間三人房,而且依然以人頭計費,便宜的一個晚上只要300元就可以住到相當不錯的房間,根本比背包客棧都還便宜!

網路上也不乏許多以香客大樓為主題的文章,介紹全台各地CP值爆表的香客大樓,如果適逢假日或是旅遊旺季,你想住還不一定搶的到呢!

image source:johnyi

不懂瞎在哪 不就睡一晚的地方 還是她有出錢?

「還好吧    就只是睡一個晚上啊」

有些香客大樓品質好且物美價廉,想預訂房間還不太容易呢

很多香客大樓 就飯店阿 你以為都通舖嗎

「南鯤鯓香客大樓,米其林還評比三星級耶」

有些香客大樓比爛的汽車旅館好多了


環境雖然不錯!但不能做這件事還是超NG!

從上述這些優點來看,住香客大樓確實可以在花最少錢的情況下住到CP值最高的地方,因此是不少背包客除了背包客棧之外的首選。不過也有網友提到,和女朋友出去住香客大樓確實是犯了大忌啊!尤其兩人才剛開始交往沒多久,處在需要好好營造戀愛氣氛的情況下,玩了一整天回到飯店女生想要好好休息泡泡澡卻沒有浴缸,想要換上比基尼站在泳池拍照,卻也只能站到蓮花池旁自拍,沒有精美的飯店設施可以打卡,取而代之的是面容莊嚴的大佛,對於出去玩一定要拍照打卡紀錄的人來說想必無法接受啊!

image source:白沙屯拱天宮 

「不能拍美照打卡怕被笑  很委屈齁」

「原po女友應該在意能不能拍照打卡吧....」

不能海景飯店拍照打卡就氣噗噗了

沒有泳池浴缸能換上比基尼拍照發文吧


人在做天在看!情侶約會好像不太適合?

除了不能打卡之外,不少網友也猜測讓女友這麼失望的其中一個原因,大概就是不能做一些害羞的事情啦!畢竟香客大樓給人一種很神聖的感覺,在大眾一般的認知中也是不可以男女行房的,因此如果除了睡覺還想要做一些其它運動,可能還是要找一間充滿情趣的飯店會比較適合。但如果只是住上一晚,好好養精蓄銳,隔天一早跟其它香客在六點起床用餐後,早早出發到其它景點遊玩,那麼這裡絕對是超適合的首選!

image source:johnyi

人在做天在看

很好啊 住這不會遇到鬼

「女生說不定想... 在神明底下會害羞啦」

「晚上要有特別關係去住便宜飯店」

是怕隔音不好嗎?



不管怎麼說,香客大樓現在的環境和很多人印象中真的差很多!不過就像飯店有好有壞一樣,有的設備等級相當高級,有的可能就略顯普通。但如果是想要省錢又希望能住到不錯的地方,香客大樓絕對是個不錯的選擇,如果仔細去研究、比較全台各地的香客大樓,相信絕對會讓你忍不住想要馬上出發,住上一晚好好體驗一下!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?