為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

2歲童條款!指揮中心公布「緊急就醫」指引:可自行開車或步行

2歲童條款!指揮中心公布「緊急就醫」指引:可自行開車或步行

image source:YT/衛生福利部疾病管制署

文/徐暘甯

台灣新冠疫情已連續5日都出現破千例的本土確診病例,19日更傳出新北市2歲男童因重症病逝的消息,是為國內首起染疫幼童死亡個案。消息傳出後讓大眾不捨,也引起外界再次關注緊急狀況下的就醫方式。對此,中央流行疫情指揮中心也在19日深夜公告「COVID-19 確診個案分流收治與居家照護之醫療協助」資訊。

image source:FB/疾病管制署 - 1922防疫達人

聯絡衛生局、1922未果 2歲童疑延誤就醫 錯過黃金治療期?

新北2歲男童感染新冠肺炎引起重症,經過6天搶救仍不治病逝,令民眾相當難過不捨。由於家長因未接獲衛生單位通知,所以不敢出門,男童父親也曾表示4月14日下午四點就開始聯絡衛生局、1922等單位,但實際等到救護車、送醫的時間已超過晚間七點,過程前後耗費三個多小時,不免讓外界疑慮是否因此錯過黃金治療時機?實際狀況目前有待指揮中心進一步調查。

2歲男童條款:有緊急就醫需求,可自行前往

根據媒體報導,指揮中心19日深夜公布「COVID-19 確診個案分流收治與居家照護之醫療協助」資訊,開放輕症居隔的確診者可透過同住親友接送,或自行駕車、步行前往醫院,被認為是「2歲男童條款」。

居家照護確診個案若有緊急就醫需求,可先以救護車為主,再以防疫計程車、同住親友接送或步行、自行駕/騎車等方式為輔。

詳細規定有待今(20)日指揮中心防疫記者會說明。

image source:疾管家



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報