為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北市輕症居家隔離今試辦 柯P曝Omicron四症狀此藥可解

北市輕症居家隔離今試辦 柯P曝Omicron四症狀此藥可解

image source: 截自FB/柯文哲

文/張采縈

上週本土新冠肺炎確診個案連續三日都破千例,隨著疫情持續延燒,台北市今(18)日將在信義區試辦輕症在家照護機制,市長柯文哲表示,目前會將防疫目標放在減少感染人數,萬一感染不要馬上送到醫院,會先安置在防疫專責旅館,因為大部分的輕症吃普拿疼都可以解決,少部分症狀較嚴重才需送到醫院。

北市輕症居家照護計畫今日上路

台北市在信義區試辦輕症居家隔離的計畫今日正式上路,柯文哲15日於北市防疫記者會中提到,考量全國確診人數持續增加,若每位確診者都送至防疫旅館隔離,未來恐有防疫旅館數量不足的情況,因此會在信義區優先試辦輕症居家隔離計畫,讓狀況較佳、較年輕的確診者在家,需要被照顧的則送至防疫旅館,真的出現嚴重症狀或重症再送醫治療。

輕症在家怎麼治療? 柯文哲曝輕症可吃這款藥

柯文哲指出,台北市的防疫架構分三層,第一層就是減少感染人數,因大部分的輕症吃普拿疼就可以解決,少部分的人才會有肺炎,因此民眾萬一感染還是會先收入防疫專責旅館,若出現血氧下降、發高燒等嚴重症狀,才會送醫院。對此指揮中心過去就曾分享Omicron常見的4大症狀,包括咳嗽、喉嚨癢痛、流鼻水、鼻塞,類似感冒。

輕症在家怎麼治療? 柯文哲曝輕症可吃這款藥

image source:普拿疼官網(示意圖)

並非全部確診者都放家裡!輕症在家照護機制有條件

另外,柯文哲也表示在信義區試辦的輕症在家照護機制雖然是將確診者放在家裡,但不是全部,要家裡有獨立衛浴設備,不能一戶擠太多人。這段時間也會觀察案例增加的速度,若疫情升溫,染疫人數過多,北市12個行政區都將依照這個原則辦理。

並非全部確診者都放家裡!輕症在家照護機制有條件

image source:pexels(示意圖)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報