為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

月薪38K女友斥「沒未來」提分手!他氣炸公審網因「這點」挺她

月薪38K女友斥「沒未來」提分手!他氣炸公審網因「這點」挺她

image source:pakutaso(示意圖)

文/張采縈

你會因為薪水差距和另一半分手嗎?一名男網友埋怨女友因原PO薪水只有38K,認為和原PO在一起沒有未來,兩人爭執後女友打包離開,讓原PO氣炸公審女方,「是我的問題嗎?」貼文一出瞬間引起網友熱議。

男友月薪38K讓她想分手:感覺沒未來!

該名網友在臉書粉專「靠北女友2.0」發文,提到他因為延畢又是文組,目前月薪38K,女友則是理工碩士,月薪75K。近來女友頻繁提起原PO買東西很龜毛、斤斤計較,原PO則向女友解釋,「我當然也可以買東西不看價格,那我很快就會變成窮光蛋。」詢問女友是否可以接受?女友坦言無法接受,並指出38K的薪水讓她覺得兩人沒有未來,想和原PO分手,「等得很累了」。

談戀愛「錢」比較重要還是「相處感覺」?

對於女友的想法,原PO並不認同,反而認為是女友沒有能力所以才需要原PO提升薪水,「真正有能力的女生可以讓男生做自己喜歡的工作」。並強調感情不能用金錢衡量,「是喜歡伴侶的錢還是喜歡跟伴侶相處的感覺?」兩人爭執無果後女友打包離開。原PO則發文請網友評理,「是我的問題嗎?」

男友月薪38K讓她想分手:感覺沒未來!

image source:pexels(示意圖)

網友怎麼說?

貼文曝光後,吸引不少網友留言,有人認為不是誰有問題,只是價值觀不同,「該怎麼說,都沒錯,就是不適合」、「沒有誰對誰錯,觀念不同就這麼簡單」、「有的人要的是不斷的新鮮感和優越感,有的人要的是保護感和舒適感,因人而異」。

有人則支持女友的行為,認為物質條件在愛情中確實重要,「穩定的感情建立在無虞的經濟上。分是對的」、「愛情很美好,但現實是沒有麵包,愛情就沒什麼美好可言了」、「有能力的女生當然不要你」、「她只是不想浪費時間等下去了!」、「別為自己無能找藉口」、「是單純大學延畢嗎?如果是的話,真的是你的問題」。

網友怎麼說?

 image source: 截自FB/靠北女友2.0


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報