為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「新停課標準」聲量飆出高點!家長怒火、跟不跟進地方首長苦惱

「新停課標準」聲量飆出高點!家長怒火、跟不跟進地方首長苦惱

image source:FB/教育部

文/蔡岳霖

教育部12日宣布「新停課標準」,若全校出現1/3以上的班級確診,或有10個班級以上確診,全校得停課10天,立刻引起網路熱議。教育部長潘文忠13日表示,以過去的防疫標準來看,非常多學生並沒有症狀,卻可能很快被要求暫停實體課程,這對學生的受教權及家長負擔,其實是非常大的,而且也造成相當多的抱怨,希望因應做調整,而「新停課標準」宣布後,除了家長反彈,各縣市要不要跟進,也讓網友們開始關注這項議題。

家長灌爆教育部臉書「沒選票才被犠牲」 陳時中:會反應給教育部

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(時間:2022/04/06~2022/04/12)統計調查,「新停課標準」光是4月12日公布後當天,網路討論聲量立刻飆到1萬2,502筆,隨著教育部臉書公布詳細政策,家長隨之灌爆教育部臉書,批評「都1/3是在停心酸的嗎?國小以下根本沒打疫苗,卻做這種決策真的讓人傻眼」、「父母們的擔憂害怕都沒看到嗎」、「沒選票才被犠牲」。另外,也有部分網友支持放寬,不過還是希望有配套,不只在網路延燒,雲林縣長張麗善也以「風險太大」開出第一槍,考量12歲以下國小及幼兒園未打疫苗,決定不跟進,12歳以上則遵照教育部最新公告,新竹縣13日也宣布跟進雲林縣措施,教育部長潘文忠表示未來會組應變小組,個別地方或學校若有特殊考量,可透過應變小組討論,並強調防疫規範標準,會秉持與過去一樣的方式,能夠在指引下了解個別需求,如果有必要會再做一些滾動修正。


image source:KEYPO大數據關鍵引擎

image source:FB/教育部

「風險大太」雲林開第一槍拒跟進 !新北侯友宜喊「同島一命」

除了有縣市首長表態不跟進之外,當然也有「同島一命」的縣市長,像是新北市長侯友宜,他表示中央的原則會尊重,但是地方一定會做好應變,國小、國中、高中在整個評估的風險上,會做好應變的彈性處理,新北市政府會請校長擔任總指揮官,做好防疫以及學生的居家照顧,評估低風險,就採取實體上課,若是高風險就採取線上上課。

另外,台北市副市長黃珊珊直言,國高中部分沒有什麼太大問題,但國小狀況多,按原本的標準,大概沒幾天全市就要停課了,因此目前「先尊重中央判斷」;至於基隆市長林右昌則表示,新停課標準「是指引也是原則」,沒衝突問題。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報