2017
12
09
2509

看到他的圖就紓壓,滿滿青春氣息的圖文作家-豆苗先生

以超可愛自創的「豆苗先生」人物用輕鬆詼諧的方式畫出每個人的日常生活、還有許多代表大學生族群們的心聲,一張圖總是能touch到大家的點,所以每每發出的圖總會引起許多粉絲們的共鳴、轉載分享;粉絲團在短短一年內就突破五萬人,直到現在更是擁有二十幾萬棵小豆芽粉絲的人氣插畫圖文作家,不只在Facebook可以看到他的作品,LINE上也有許多豆苗先生的貼圖讓你在和朋友的對話中增加許多活潑可愛度!
   

image source:facebook/豆苗先生(已經授權,未經同意請勿轉載)

文:Ava

「來這裡不一定得的到什麼東西,但至少按個讚再走」簡單的一句話,想告訴每個來到他粉專的朋友們;每個人的日常總會遇到不順、逆境的時刻,在這時候若有人可以以簡單的幾張圖、幾句話,畫出中肯到不行的內心話、就像有人在為自己發聲一樣,這個輕鬆幽默詼諧可愛的畫風,看了就能馬上療癒自己。在臉書上有著二十多萬名粉絲的創意圖文作家,他沒有沈重的包袱、過多的束縛,他-只是一個平凡隨和的大學生-豆苗先生。

豆苗先生角色起源的時間其實不盡然為粉絲團創立至今,竟然在豆苗的小一時期!對你沒看錯,是小學一年級唷!就畫出來的人物(小編小一還在無憂無慮地玩鬼抓人,果然有才的人94不一樣

但為什麼會畫這個呢?記得大家小時候一定都會有堂實驗課叫做「植物觀察」吧!豆苗就是做了菜豆的植物觀察,畫出這名可愛的人物(當然後期也還是有一直修改修改才到現在的豆苗產生),以豆苗代表自己,加上各種生活中的故事,因為現在也還是個大學生、畫出來的也多是學生族群們的心聲,每張圖一po出就獲得廣大迴響、分享,不刻意、一切追求順其自然,這是豆苗一貫秉持的風格。

啟發豆苗開始往圖文作家發展的則是最早期的彎彎、會開始想做粉絲團的啟發人則是馬來膜;兩名都是超知名的圖文畫家,默默地影響了不少人!於是豆苗開始了圖文作家之路,期許可以將自己的生活也以輕鬆簡單的呈現,讓大家得到共鳴。

讓豆苗的專頁開始有起色的則是從這幾張卡通系列圖畫開始,小時候的經典卡通有些現在根本都看不到了,所以畫出來時總能再讓人從心底挖出那份感動,在底下也一定會忍不住的想要tag那個小時候一起看的同伴們啊!!

這麼經典懷舊特輯系列引起眾多共鳴、也讓豆苗的粉絲們開始有了上升的趨勢。

除了用不膩的懷舊特輯最能引發眾人迴響外,還有一般日常生活的心聲也很能得到回應,於是豆苗著手於生活中的故事,這些平常生活不會去注意的小細節中,當有人畫出來時,內心的O.S真的都是「對對對!就是這樣」,這篇也是較有話題性的一則,「傳紙條方式」,想當年沒有手機的日子,大家真的都是靠這些招數活過來的啊(無限感慨)。

於是豆苗開始了一系列的生活風格畫法,真的好多好多都確確實實地講中了各網友們內心心聲啊!當然在畫圖時一定也會碰到些困難,例如不知道要畫什麼時,豆苗會和周圍朋友們透過聊天、輕鬆的方式去發掘靈感,而不是硬擠都要擠出什麼東西,一切遵從自然產生,不做作風格難怪每篇都中中中啊!(欸結果粉絲團上不是都說自己沒朋友嗎騙人

還有另一部分就是因本身也還是學生,所以在學業還有工作上會有點難以取捨,但可以在自己喜歡的領域上工作真的是一件很幸運的事情!一方面還要兼顧學業,但在網路上還能衝出這麼一份好成績,頂尖模範生4尼!?

   

豆苗一直以來的努力也被許多網友看到且認同的,他想跟粉絲們說「謝謝大家常常忍受我po舊圖、不更新、講廢話,但還是有很多人願意繼續追蹤,謝謝每個還沒退讚的人,你們就是我僅存的動力了!」

看到一個如此年輕卻又有所成就的作家,真的打從心底的佩服他!自然不做作,真的就是小編和豆苗先生訪談時所能感受到的氣息,非常NICE!

 今年受邀至網路溫度計來參加交換禮物的豆苗,如影片中所看到,網友們討論他時會提到的關鍵字有「快樂」「靈魂」「大學生」(透過《KEYPO網路大數據》調查 ),當問到粉絲們對他的關鍵字是這些時有什麼感受?豆苗表示:對「靈魂」為之震撼啊!(是不是自己畫到出賣了自己的靈魂被發現惹xd),真的是不論畫圖還是講話都能逗的人哈哈大笑,到底這三個關鍵字讓豆苗準備了什麼禮物來跟大家交換呢?

趕快到活動頁上豆苗先生的專區影片下方留言猜猜、抽禮物,就可以獲得和豆苗先生本人面交禮物的機會唷!網路溫度計小編還會在活動中送出Innisfree聖誕限量禮盒、friDay影音10天免費看、Spotify驚喜禮包、迷你雪芙黑貓年曆、ZAKUZAKU兌換券、HP口袋相印機、日本雙人來回機票等總價值超過四萬元的豐富禮物!

阿~要跟豆苗交換禮物的朋友們也不要擔心要準備什麼給他,據豆苗所說他收過最爛的禮物從牙籤、小寶寶圍兜兜到一根咬過的小黃瓜都有,他自己送過的禮物最爛的還有塗膠水的衛生紙、ㄅㄆㄇ練習本(?)各種無奇不有的禮物他通通見識過啦!問到他想收到什麼禮物時也只是表示:「什麼都可以啦~因為自己做過的缺德事實在太多了哈哈」,所以不要太煩惱該準備什麼,禮輕情意重,最重要的是可以見到豆苗本人呀!


☞豆苗先生面交時間:12/24 上午11點

豆苗先生面交地點:台北車站京站星巴克




2017網路溫度計

網紅X粉絲交換禮物傳送門


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?