為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《忍者哈特利》作者藤子不二雄A於家中逝世!享壽88歲

《忍者哈特利》作者藤子不二雄A於家中逝世!享壽88歲

image source: Twitter/abichanmovie

文/張采縈

《忍者哈特利》作者、日本知名漫畫家藤子不二雄A (本名:安孫子素雄)今(7)日在日本川崎市的家中過世,享壽88歲。除了代表作《忍者哈特利》外,他還有《怪物王子》、《職業高爾夫猿猴》等作品。

安孫子素雄自宅逝世!死因仍在調查中

綜合日媒報導,日本警方表示安孫子素雄於今日上午8點40分左右,被發現在川崎家中去世,享壽88歲,警方目前仍在調查詳細死因。

安孫子素雄自1951年開始創作漫畫,著名作品《忍者哈特利》是不少人的童年經典回憶。此外,他還畫有《怪物王子》、《高爾夫頑童猿丸》和《黑色推銷員》等作品,曾在2008年獲頒旭日章,在日本漫畫界擁有相當大的影響力,他的離世讓不少漫畫迷感到相當難過。

安孫子素雄自宅逝世

image source: Twitter/nhk_archives

安孫子素雄自宅逝世

image source:翻攝自Dcard

安孫子素雄自宅逝世image source:翻攝自Dcard

和《哆啦A夢》作者共用筆名「藤子不二雄」

根據日媒《NHK》報導,安孫子素雄和《哆啦A夢》作者藤本弘本是好友,兩人長期共用「藤子不二雄」這個筆名,直到1987年才分拆筆名,取姓氏的開頭字母A和F,分別改為「藤子不二雄A」和「藤子不二雄F」。

藤本弘1996年離世時,安孫子素雄曾在好友的葬禮上被記者詢問「是否會接續《哆啦A夢》的執筆?」當時安孫子素雄的回答是「那是我所無法畫出的作品類型」。

和《哆啦A夢》作者共用筆名「藤子不二雄」

image source: Twitter/ooyama_doraemon



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報