為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

網咖為什麼不會倒?鄉民揭2大關鍵:「這服務」才是重點

網咖為什麼不會倒?鄉民揭2大關鍵:「這服務」才是重點

image source:Pexels

文/徐暘甯

網咖是許多7.8年級生從前放學必去的地方之一,充滿濃濃的青春回憶,不過隨著網路普及和手機上網的型態出現,很多網咖都吹起熄燈號。不過,也有少部分店家仍然屹立不搖,就算這兩年受到疫情影響也沒有倒閉,有網友好奇其中原因到底是為什麼?

image source:FB/麗華行電競旗艦館(示意圖)

網咖逐漸式微!鄉民:碰上疫情會走入歷史嗎?

一名網友在PTT發問「網咖是不是會全倒光啊」,表示二十年前網咖發展相當蓬勃,但是隨著家用網路逐漸普及,以及手機上網的功能出現後,網咖逐漸式微,店家數量砍半再砍半。且近兩年受到新冠疫情影響,使得更多網咖紛紛停止營業,讓原PO好奇提問這些網咖會不會因此走入歷史?

image source:FB/麗華行電競旗艦館(示意圖)

高網速、餐點優 2大關鍵優勢讓網咖屹立不搖!

許多鄉民看到文章後熱烈留言討論,認為這些僅存的網咖店面有幾個優勢,像是網速快有利於線上搶票、搶名額,「網咖網速很快,要線上搶名額很方便倒光可惜,玩到大半夜還能休息等天亮」。

另外,大部分網咖都會提供泡麵、炸物、水餃等簡易餐點,而且通常口味都大受好評,「網咖泡麵都比有名的麵店好吃」、「吃飯才是重點,順便玩電腦」、「網咖的泡麵都比較好吃」。只要花少少的錢就能享受高網速和好吃的食物,就算長時間待在網咖裡也不傷荷包,這些優點都是網咖能夠屹立不搖的關鍵原因!

image source:ingimage(示意圖)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報