為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

遠足必吃零食!「童年神級糖果」勾無數人流淚回憶:超愛白糖粉

遠足必吃零食!「童年神級糖果」勾無數人流淚回憶:超愛白糖粉

有網友分享他小學遠足時最愛的零食首選,貼文曝光後一票網友陷入回憶。

image source: FB/爆廢公社二館

文/張采縈

大家還記得國小校外教學時,最喜歡帶的零食是什麼嗎?近日有網友分享他小學遠足時最愛的零食首選,誇讚它不但能吃很久,還可以和同學一起分享,貼文曝光後網友紛紛表示懷念,「白色的粉真的超好吃」、「吃完還可以拿來踢格子 ,超好玩,懷念」。

遠足最愛帶的零食是什麼?他就愛「這一味」

原PO在臉書「爆廢公社二館」曬出圖片,提到這是國小遠足時必帶零嘴清單的第1名,只見照片中出現一個圓形鐵盒,盒內裝著一顆顆裹著白糖粉的糖果,還有各式各樣的口味可以選擇,包括葡萄、蘋果、草莓、橘子等。鐵盒不僅外觀小巧,還有不同的圖案,造型十分可愛。而這讓原PO念念不忘的糖果就是「嬌旺糖」。

讓原PO念念不忘的糖果就是「嬌旺糖」。

image source: FB/爆廢公社二館

吃的是懷念!原PO坦言「嬌旺糖」味道和以前不一樣

原PO透露,「嬌旺糖」看似小小一盒,其實可以吃很久,還可以和同學一同享用,所以最愛在戶外教學時帶上它,原PO尤其喜歡拿手指沾盒裡的白糖粉來吃,大讚白糖粉根本是精華。

另外,原PO也惆悵地說現在賣的「嬌旺糖」已經沒了過去的滋味,「印象中民國六十幾年時一盒才7元,現在要25元了,而且味道也變淡了」,坦言「現在吃的是懷念,不是味道」。

嬌旺糖口味有很多種。

image source: FB/爆廢公社二館

「嬌旺糖」引網共鳴:好懷念那個粉!

貼文一出立即勾起不少六年級生的回憶,「好懷念喔那個粉」、「以前小時候超愛葡萄口味的」、「我們以前是把糖粉整個舔乾淨,因為難得可以吃到糖果」、「打開的時候總是小心翼翼,不然糖粉會掉滿桌」、「跳格子必備品啊」、「前陣子才買一盒來吃,味道根本不對,還是以前好吃」、「小時候吃的零食有很多都比現在好吃」、「小時候很愛吃這個,可是常常轉不開啦」、「在裡面裝沙子之後封起來,還可以拿來踢」。

「嬌旺糖」引網共鳴:好懷念那個粉!

image source:截自 FB/爆廢公社二館

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報