為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

本土疫情今破百 創今年新高!新增104例包含雙北等9縣市

本土疫情今破百 創今年新高!新增104例包含雙北等9縣市

image source:網路溫度計

文/張采縈

4月第一天疫情新增的本土個案就破百例,再創新高!今(1)日本土個案新增104例,再創今(2022)年新高,境外移入則增加132例,另確診個案中無新增死亡。

清明連假前夕 本土疫情新增破百例

指揮中心指出,今日新增的104例本土個案分別為45例男性和59例女性,年齡落在未滿5歲至80多歲之間。

另外,今日新增的個案中,基隆小吃店群聚新增21例,與中和公寓周邊群聚有關的則有23例,台中婚宴群聚則新增12例。

還有2起新增的不明傳播鏈,分別是桃園電商業者和花蓮慈濟急診護理師,前者新增22人確診,後者因醫護被北部看病童傳染,目前包括家長已有6人染疫。

清明連假前夕 本土疫情新增破百例

image source:截自YouTube/衛生福利部疾病管制署


清明連假前夕 本土疫情新增破百例

image source:截自YouTube/衛生福利部疾病管制署

疫情升溫 校園拉警報!北市府:校外教學、畢業旅行、校慶皆暫緩

另外,由於新冠肺炎疫情持續延燒,甚至燒進校園,為了避免疫情繼續擴散,台北市政府1日宣布,自2日起至15日,包括畢業旅行、校外教學,以及各類跨校大型活動如校慶、園遊會、體育競賽等,皆暫緩辦理,且不開放兒童遊樂設施、具接觸性運動設施。

至於國小的室外運動場、操場等各類球場,假日仍會開放,入校者須量體溫、掃實聯制,國高中職室內暫停對外開放,室外則繼續開放。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報