為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

30歲存100萬有多難?網曝「三大元凶」 讓你秒變月光族

30歲存100萬有多難?網曝「三大元凶」 讓你秒變月光族

image source: pexels(示意圖)

文/張采縈

大家人生的「第一桶金」都是在幾歲時存到的呢?有網友在PTT以「30歲存不到第一桶金」為題發文,提到日前在一個街訪節目中,發現很多人到30歲了存款卻不到100萬,有人甚至連10萬元都沒有,讓他好奇「真的有這麼難嗎」,貼文一出立即引起熱議。

30歲存到100萬很難嗎?

原PO表示,日前看了一個節目,主題是訪問路人「30歲存不到10萬可以嗎?」,沒想到「一堆人存不到100萬,甚至連幾十萬都有困難,跟PTT每個人都存100萬起跳差好多,根本是平行世界啊!」

原PO認為,依照一般人22歲大學畢業, 23歲開始工作的人生軌跡,到30歲前有7年的時間,每年存14萬,也就是每個月只要存1.2萬元,就能達成30歲存到100萬元的目標,讓他好奇「30歲要存100萬真的很難嗎?」

 30歲存到100萬很難嗎?

image source:unsplash(示意圖)

6年存100萬是基本?

貼文曝光後引起網友熱烈討論,有人表示「30歲沒100萬真的有點慘」、「6年存100萬是基本的吧」、「每個月存三萬只要存兩年10個月」、「PTT的人隨便一個都破千萬」、「30歲存到100萬真的不難(含股票等資產)除非租很貴的房吧」、「我27歲存到都覺得晚了,一堆23、24歲剛畢業就存到的」。

6年存100萬是基本?

image source:截自PTT

30歲存到第一桶金不難吧?網友:是不用繳房租、孝親費和學貸嗎?

不過也有人認為「30歲要存到第一桶金」真的不容易,「很難,不是每個人都不用負擔房租、孝親、學貸」、「很難欸,學貸就60萬了」、「台北沒房,當然存不到」、「學貸都自己還很可觀,如果都念私立的話」、「學貸、租屋、交通、水電、旅遊就花掉了」、「完全靠自己當然不容易啊,每月基本水電瓦斯、網路、電話、保險、醫療,各種突發的雜項支出,假如又有學貸,租屋租金,工作也不見得都能一直順利吧,結論要完全靠自己則實屬不易喲」。

網友:是不用繳房租、孝親費和學貸嗎?

image source:截自PTT

30歲存不到100萬是「魯蛇」?網嗆:比這沒意義

有人則直言「每個人各方面條件不同,跟別人比這個意義不大」、「比較存款多少根本沒意義,搞不好他有投資跟房產啊,應該把重點放在理財方式和花錢態度」、「每個人的狀況不一樣,真的不用比較,但那種平常沒在理財又哭窮的人真的活該」、「說不定人家都拿去買股票還沒換現」。

30歲存不到100萬是「魯蛇」?網嗆:比這沒意義

image source:unsplash(示意圖)

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報