2017
12
14
11771

一針就給你治到好!新流感神藥現蹤 秒殺生活4大痛苦

流感不要來~污辱我的美!
   

文:R夫人

天涼好個秋?拜託!一點都不好,隨著天氣進入秋冬,氣溫開始忽冷忽熱,流感病毒也開始發威。據悉,光去年罹患A型流感H1N1病毒的人,就佔就診求醫人數八成,各醫院自春節開始也人滿為患,導致各地停班、停課消息層出不窮,讓人聽了心慌慌。顯見流感不僅為生活帶來諸多不變,重症嚴重性及傳染力也都不容忽視!聰明的你~必須選擇快又有效的治療藥物!

因此,R夫人今日就防範於未然,運用《KEYPO大數據關鍵引擎》為你找出網友心中最不能忍受的流感4大痛苦,讓大大們體悟過來人心酸,好好照顧自己身體健康,養成勤洗手、保持室內空氣流通、均衡飲食的好習慣,以提升自我免疫力,降低感染風險。

當然~如果你還是不小心中鏢了...免驚!現在只要打一針注射型治療流感藥物就能讓你全身而退,避開這些不必要經歷的痛苦!Here We Go~

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(調查時間2016/11/17-2017/11/16)


發燒倦怠喉嚨痛 一整天變喪屍|網路聲量4296

11月起秋老虎發威,各地早晚溫差大,令人聞風喪膽的流感也隨之而來!由於流感跟感冒起初症狀僅一線之隔,易讓人輕忽,殊不知一但延誤就醫治療,很可能從咳嗽、發燒、全身倦怠症狀併發出肺炎、腦炎等重症,嚴重打亂生活計畫,使事業、學業進度延宕,整個人烏雲罩頂,宛如喪屍苦不堪言,因此千萬要當心。

image source:FB/護理人護理魂-hi i'm cc

 

image source:kknews.cc(示意圖)


二、被家人同事同學排擠 一秒成邊緣人|網路聲量1431

進入秋冬,一句「我感冒了」就會引起周圍人恐慌,因流感傳染力極強,會透過飛沫及接觸傳染,實在讓人防不勝防。所以無論家人、同學、同事全都避你唯恐不及,躲得越遠越好,甚至會要求你隔離,否則下一個倒霉鬼是誰都不知道。如此一來可想而知,你會好一陣子沒朋友,徹底被打入冷宮,大家出去玩開始不會揪你,一秒成為被淡忘的邊緣人。

 

image source:美拍(示意圖)


三、孩子王換人當!連自己小孩都遠離我|網路聲量202

不用我說大家都知道,兒童免疫力較弱,所以倘若你罹患流感,那恐怕連親生骨肉都要離你遠去,因為照顧好自己就是對孩子有所交代(?)。總而言之,只要家中有孩子,若不慎得到流感就必須提高警覺,萬萬大意不得!就算他/她每天沒有你哄會睡不著,也絕不能心軟。況且剛剛說了,流感會透過接觸傳染,一但你因打噴嚏讓病毒顆粒留存於手,那麼所有碰觸過的門把、水龍頭、電梯按鈕等都會成為傳染媒介。

image source:媽咪拜

image source:holyshare(示意圖)


四、想起單身狗歲月!不能跟愛人啾啾|網路聲量118

唉…所謂世界上最遙遠的距離,正是愛人在你身邊,你卻不能給他深情一吻,因為你被流感纏身啦!承上述所言,流感會透過飛沫傳染,病毒極可能在一公尺內散播給旁人,更何況是喇舌呢?所以說~若身邊某人罹患流感,我們幾乎能斷言其將暫時變回單身狗,因為這段時間他只能摸摸鼻子,回味那些空虛寂寞的夜晚,感受看的到吃不到的痛苦!XD

image source:新浪(示意圖)


嗚~看完流感帶來的四大痛苦,是不是讓你光想就覺得煎熬?尤其傳統抗流感藥物,無論口服還吸入式,都必須連續使用藥物5天才可能根治,且每日還須設定鬧鐘,叮嚀自己準時服用藥物2次,否則若使用不當,如吸入式治療流感藥物的粉末,很可能殘留於吸入器中,導致藥物未完全吸入,藥效無法發揮。另外口服式治療流感藥物,若民眾因稍有好轉或一時忙碌而停藥,後果也不堪設想,恐導致流感病症復發或產生抗藥性。

還好~為了讓忙碌都市人藥到病除,現在 『一次就給你治到好』的新型流感神藥終於現蹤啦!它就是注射型抗病毒藥物

嘿嘿嘿…這款注射型抗流感藥物可大有來頭,因為它經過許多臨床實驗,證實一針就能抵傳統治療5天,對於常忘記吃藥的上班族或抗拒吃藥的孩子,以及忙碌、疲勞,沒有時間好好跟流感抗爭的朋友們,現在只要乖乖認命施打一針,即用藥完成,不僅大幅降低上班族爸媽育兒的壓力,同時還減少家人互相傳染的機率。

我的老天鵝啊~這麼快、狠、準的治療方式,無疑是21世紀一大福音!也是照顧自己、珍愛親友的最聰明選擇!

image source:FB/Aida&綺綺(示意圖)


資料來源:105年衛生福利部新聞


延伸閱讀《得流感先別急著吃克流感?你不能不知道的流感小事!

延伸閱讀《流感病毒就是狂!十大流感迷思不可不防!


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?