為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

穿雨衣騎車「兩條褲管全濕」 網傳授「一滴不漏」關鍵穿法

穿雨衣騎車「兩條褲管全濕」 網傳授「一滴不漏」關鍵穿法

下雨你喜歡一件式還是兩截式雨衣?下雨天騎機車怎麼穿才是最防水的方法?網友傳授秘招,保證全乾去上班。

image source:unsplash

文/陳羿郿

連幾天下大雨,對騎機車上下班的通勤族來說更是痛苦,就算雨衣穿緊緊也還是全身溼透,最難防的是,隨時可能有台車從旁邊「咻!」疾駛而過,濺起一大灘水,從你身上潑過來,這時雨衣一點用也沒有。有網友就在「爆怨2公社」抱怨:「為什麼N年來每次騎車穿雨衣(一件式)跟沒穿一樣?外面濕,裡面衣服、褲子也濕掉,已經換了4-5件了,還是一樣。」

網友發文抱怨:騎機車穿雨衣,有穿跟沒穿一樣。

image source:unsplash

網友推薦:「兩截式」雨衣最好+雨靴/鞋套

這則發文吸引210則留言,許多人推薦騎機車就是要穿「兩截式」,且最好選透氣款。網友分享:「最近才買一套新的兩件式+矽膠鞋套,剛好遇到這幾天的雨 防水效果還不錯」、「我都穿兩件式+長雨鞋」、「要買兩件式含鞋套,連鞋都不會濕」、「兩件式加鞋套加全罩安全帽」

不過兩截式雨衣也有個缺點,有網友說:「兩截式的缺點就是褲子不方便穿脫,基本上除非坐著穿,不然站著穿雨褲時,褲腳一定會被踩在地上,容易弄髒;而且還要脫鞋子才容易穿,但下雨天脫鞋、穿雨褲,鞋子容易濕。」

下雨騎車,許多網友推薦兩截式雨衣最防水。

image source:FB/爆怨2公社

選一件式雨衣有訣竅,不要有拉鍊或鈕扣 

如果真的求方便,選擇一件式雨衣,網友也建議,不要買拉鍊或鈕扣型,還有雨衣可以反著穿:「要買套頭式的雨衣比較不會漏,拉鍊鈕扣式的碰到大雨一定漏。」、「一件式雨衣要反穿比較不會濕,騎長途的時候還是要穿兩件式的」、「因為你沒反穿,反穿才是正確穿法」、「我是直接買最大,例如要穿XL就買2、3XL幾乎沒再淋溼,不過豪大雨多少都會。」

統整網友意見,機車族如果想要擺脫有穿跟沒穿一樣的窘境,可以選擇:1、兩截式透氣型雨衣+雨鞋;2、一件式雨衣(無鈕扣、拉鍊)反穿;3、一件式雨衣買Oversize。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報