為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

我寂寞寂寞就好!十部「孤獨感爆棚」電影 邊緣人獨自品嚐最對味

我寂寞寂寞就好!十部「孤獨感爆棚」電影 邊緣人獨自品嚐最對味

image source:Wiki/海邊的曼徹斯特雲端情人

文/PopDaily授權

團體行動、群體合作似乎是現代人無可避免的工作型態,忙碌了一整天後,靜下心來才發現留給自己的時間少之又少。無論再怎麼善於交際,人人都需要一些時間摘下社會面具,與自己對話,享受一個人的寂靜!下面就讓編輯推薦給大家十部「邊緣人主角」電影,讓我們跟著電影中的角色一起度過寂寥而美好的時刻吧!

1. 《雲端情人》Her

由今年在各大電影獎項橫掃最佳男主角的瓦昆菲尼克斯所主演,《雲端情人》故事敘述孤單、內向的西奧多在即將離婚之際,因購買了一套作業軟體系統,而與虛擬人工智慧助手莎曼珊的聲音發展戀情的科幻愛情故事。除了故事本身,《雲端情人》的製作團隊透過浪漫懷舊的畫面,以及極簡風格的場景設計,打造視覺上的孤寂感,是一部精緻細膩的作品。


2. 愛情不用翻譯  Lost in Translation

好萊塢過氣明星鮑伯與陪丈夫來日本出差的夏綠蒂在東京的酒吧相識,孤獨的兩人一見如故,在陌生的城市裡一起閒逛、聊天,儘管彼此年齡、身分差距甚遠,卻產生了微妙的情感。本片有趣的地方在於,男女主角的身邊雖然都有伴侶陪伴,但還是感到寂寞,呈現生活中非常真實的寫照。

本片由美國名導柯波拉的女兒蘇菲亞柯波拉執導,儘管當時好萊塢已習慣使用數位攝影機,導演仍堅持使用底片拍攝,營造全片浪漫氛圍。史嘉蕾喬韓森在裡頭的造型也讓人眼睛為之一亮!

愛情不用翻譯  Lost in Translation

image source: 翻攝自imdb

3. 單身動物園  The Lobster

編輯私心的愛片之一!由希臘鬼才導演尤格藍西莫編導的反烏托邦愛情片。在故事的世界觀裡,單身男女會被關進城中酒店,且規定他們必須在四十五天內要找到另一半,否則將被變成一種動物,流放於森林之中。獨特的故事設定,加上演員柯林法洛的出色表現,喜歡冷酷怪誕風格的你千萬不能錯過這部現代黑色幽默電影。

單身動物園  The Lobster

image source 翻攝自imdb

4. 淑女鳥  Lady Bird

提到孤獨感電影,那就絕對少不了一部校園青春喜劇片,校園生活雖然充滿歡樂,但在人群之中的孤寂卻也最深刻。近年來要找到一部不落俗套的YA(Young Adult)片可不是那麼容易的事,淑女鳥算是近期校園片的驚喜之作,劇中女主角 Lady Bird 由瑟夏羅南飾演,將青春期少女的自卑與自信詮釋得流暢不造作,非常適合孤獨一人、需要來點幽默感的你。

 淑女鳥  Lady Bird

image source 翻攝自imdb


5. 鬼魅浮生 A Ghost Story

雖然原文片名叫做「鬼故事」,但《鬼魅浮生》並不是一部恐怖鬼片,而是一部真摯動人的電影。故事講述一對情侶住進了一棟房子,凱西艾佛列克飾演的男主角卻在一次意外中身亡,不捨女主角(魯妮瑪拉)孤獨一人,於是男人化身成了鬼魂,回到了這棟房子。經歷創傷的女主角決定搬離這棟房子,剩下鬼魂孤零零的駐守。


6. 寂寞拍賣師 The Best Offer

由《新天堂樂園》、《海上鋼琴師》導演朱賽貝托納多雷執導的作品,故事敘述在藝術拍賣界享譽盛名,孤僻、神秘的拍賣師佛吉爾的故事。生活充滿潔癖的佛吉爾在一次工作中遇見了心中的真命天女,然而這位真命天女的來歷卻比想像中的還要複雜迂迴。


7. 海邊的曼徹斯特 Manchester by the Sea

這部片讓凱西艾弗列克一舉拿下了當年的奧斯卡男主角獎,也是編輯最愛的電影之一。凱西飾演一名頹廢壓抑的水電工人,哥哥去世後,被囑託成為姪子的監護人,因此回到他的故鄉,海邊的曼徹斯,但這對李來說卻是不可久留的傷心地,他在這裡必須面對埋藏在心底的傷痛回憶。


8. 令人討厭的松子的一生

被稱作為日版《艾蜜莉的異想世界》,《令人討厭的松子的一生 》也充滿了豐富的視覺畫面。即便故事本身充滿悲劇性風格,不過導演運用了廣告、音樂劇手法,讓主角松子的一生看起來善良又明亮,也為作品增添更多趣味。

令人討厭的松子的一生

image source 翻攝自imdb


9. 燃燒烈愛 Burning

韓國名導李滄東作品,劇本改編自日本作家村上春樹收錄在短篇小說集《螢火蟲》中的〈燒掉柴房〉,主角由韓國最年輕影帝劉亞仁擔任。故事講述生活圈完全沒有交集的兩個極端男人鍾秀、班和女主角海美之間的故事,這部電影在2018年獲得極高的評價,更並代表韓國角逐當屆奧斯卡最佳外語片獎!


10. 大佛普拉斯

國片孤獨代表!導演黃信堯以一貫的黑色幽默風格詮釋市井小民的孤獨與無奈,在會心一笑後,又突然來一記直球,正中社會最現實的面貌。此外《大佛普拉斯》更是囊括台灣許多實力派演員,讓整部片充滿亮點。

大佛普拉斯

image source 翻攝自imdb

以上就是該該推薦給大家的「孤獨片單」,希望電影中的故事能陪伴著你,享受一個人的美好 !

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報