為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

iPhone口罩Face ID解鎖超卡?果粉授3訣竅秒解決

iPhone口罩Face ID解鎖超卡?果粉授3訣竅秒解決

果粉們引頸期盼的「口罩版」Face ID終於上線!但不少人實測之後卻覺得解鎖「卡卡的」,該怎麼解決呢?

image source:示意圖/Pexels

文/徐暘甯

蘋果近期推出最新iOS 15.4系統,新增不少實用功能,其中最大亮點就是果粉們引頸期盼的「口罩版」Face ID解鎖!不少人為了這功能在第一時間更新升級,但實測之後卻覺得「卡卡的」,解鎖速度不如想像中快,引起網友討論。

image source:示意圖/Pexels

哭哭!iPhone口罩Face ID上線 有2種人不能用

受到疫情影響,戴口罩已是生活日常,但iPhone的Face ID卻遲遲無法支援這樣的生活情境,受到不少果粉們詬病。然而,蘋果最新推出的iOS 15.4系統總算解決這個問題了!

只要是iPhone12以上的機型,更新軟體系統後都能享有口罩版Face ID解鎖的便利,但由於技術問題,若你是iPhoneX、iPhone11等系列機種的用戶,則無法使用這項功能

image source:蘋果官網

口罩Face ID解鎖超卡?過來人3訣竅秒解決

不過,也有網友升級系統實測後發現,口罩版Face ID解鎖並沒有想像中來得方便,許多果粉在網路上回報「會卡卡的」、「無法秒解」、「手機一直往下看才能解鎖」,直呼新功能很掉漆。

但其實口罩Face ID的解鎖關鍵,就在「角度」跟「距離」!拿起iPhone後可保持在脖子附近的高度,並讓臉部與手機呈現30度至45度角。還有很多使用者實際體驗後分享另一訣竅,「眼睛睜大,解很快」、「睜大眼,不是看螢幕,是看上方的感測器就很順」、「有瀏海的都需要稍微撥一下,露出完整眼睛才會秒解」。只要跟著這些小撇步多做幾次,相信口罩Face ID解鎖就能越來越順囉!

image source:示意圖/Pexels

同場加碼!3步驟設定iPhone口罩Face ID

步驟1:將手機軟體系統更新至iOS 15.4或更新版本

步驟2:前往「設定」>「Face ID與密碼」,往下滑就可以看到「口罩Face ID」功能,開啟後跟著手機說明進行設定即可完成、使用。

▲設定口罩Face ID前,須先將iPhone系統更新至最新版本。

image source:網路溫度計

image source:網路溫度計



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報