為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「別把官員當狗罵」引熱議!蘇揆改口:檢討自己增加修養

「別把官員當狗罵」引熱議!蘇揆改口:檢討自己增加修養

image source:行政院

文/蔡岳霖

行政院長蘇貞昌日前的一番話「把官員當狗罵的時代過去」,遭到國民黨立委批評,過去在野或當官時,才把官員當狗罵,如今蘇貞昌一改先前態度,表示確實應該要好好檢討自己、增加修養,不過,他也拜託國民黨不要什麼事情都泛政治化,也不要什麼事情都這樣子要刺激,罵官員。

誰把官員當狗罵? 蘇貞昌:我質詢李登輝時都是全場笑翻

針對質詢的氛圍、語氣是否妥當,蘇貞昌分別舉了自己過去備詢的三個例子。蘇貞昌說1983年,當時30歲多歲的他擔任省議員時,質詢已故前總統李登輝(時任台灣省政府主席)的場面就相當有趣,蘇揆說那時候他問李登輝:「知不知道大力水手的男女主角卜派和奧莉薇?」李登輝稍微愣了一下回答:「年輕時是看過,不過不曉得他們死了沒有!」語畢全場哄堂大笑。

重提「質詢」當年勇! 行政院長蘇貞昌舉三例請大家「多多指教」

另外,質詢交通處長時,因為當時國民黨宣布鐵、公路大眾運輸只能用國語播音,我強力要求使用台語,桃竹苗地區則加入使用客家話播音,現在鐵路、公路,連飛機航空也都沿用至今,滿有效果。蘇貞昌更指出,過去他曾經質詢省警務處長,一個禮拜之內就把非常違反人權的臨時戶口通報改掉。蘇貞昌強調,這些政策都因為他的質詢而有所改善,更有事實紀錄可當查證,強調當時他的質詢現場都是大家一起大笑,而且都很簡短,直至今日還有很多人津津樂道,希望大家參考,也多多指教。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報