為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

北市內湖凌晨停電!台電揪凶手:鳥在電線桿築巢導致短路冒火花

北市內湖凌晨停電!台電揪凶手:鳥在電線桿築巢導致短路冒火花

image source:Unsplash(示意圖)

文/朱涵瑜

又傳出停電消息!台北市內湖區成功路5段對金龍路一帶,21日凌晨2時左右發生無預警停電。台電表示,因為鳥類在電線桿上築巢,導致電線桿短路冒出火花而停電,總計影響戶數約3000戶,影響時間大約40~50分鐘。

針對近期出現部分區域停電的情況,台電日前已說明,當鳥、獸、小動物不慎碰觸線路或設備時,線路會立刻啟動保護動作與機制,使得周遭用戶停電,過去就經常發生這類狀況。不過,近年積極推動相關停電防治,因此2021年鳥獸碰觸停電事故和2012年相比,減少將近4成。

內湖鳥築巢、新店線路設備故障!近日部分區域停電狀況頻傳

除了內湖之外,21日一大早新北市新店區也傳出停電消息。有民眾上網PO文表示新店住家附近停電了,酸問「是哪隻小動物又犧牲了自己嗎?」接著新店區的網路論壇回應,證實台電已在7點23分接獲通報,派員前往搶修,10點前復電,停電原因則為線路設備故障。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報