為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

升息時代肩頭更重了!全台25區房貸突破千萬 冠軍是台北市這區

升息時代肩頭更重了!全台25區房貸突破千萬 冠軍是台北市這區

image source:信義房屋

文/賴琬琳

2021年房市交易熱,六都移轉棟數創下新高,不少人開始揹房貸成為有殼一族。根據聯徵中心統計資料顯示,近幾年每人平均房貸多出125萬元,而2021年第四季數字顯示全台有25區平均房貸授信金額突破千萬,其中台北市這區更超過2000萬元。

▲台北市平均房貸金額超過千萬元的行政區

大安區全台冠軍 房貸授信額度破2000萬

聯徵中心表示,2021年Q4全台房貸授信金額,以全台鄉鎮市區域來看,台北市各區的房貸金額都超過千萬,其中以大安區最高,金額來到2121萬元!新北市是新店、永和、中和、新莊、林口、土城和板橋7區,台中則是有西屯和南屯區,總共全台有25區超過千萬元,特別的是不在六都內的竹北市,平均授信金額是1239萬元。桃園市和台南市則沒有區域入列。

image source:信義房屋提供

大升息時代 買房避免過度依賴寬限期

央行預計17日將召開今年首次理監事會議,是否升息、升息幅度多寡,眾所矚目。信義房屋不動產企研室經理曾敬德表示,跟2009年Q1相比,現在平均房貸金額已經多了一倍,今年預期將會升息,對於揹房貸的民眾來說會非常有感,要注意長期升息趨勢,避免過度依賴寬限期,以免繳得起頭期款,卻繳不起房貸。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報