為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

全家也跟20年熱潮?「門鈴聲」大改網友瘋朝聖:腦袋有聲音

全家也跟20年熱潮?「門鈴聲」大改網友瘋朝聖:腦袋有聲音

image source:YouTube/全家便利商店

文/姜雅馨

隨著超商逐漸於社區普及,多數民眾的生活都脫離不了便利商店,從日常的繳費取貨到旅遊訂票都能一手包辦。近日就有網友透露走進全家後發現「招牌門鈴」突然改變,引起網友熱烈分享與討論。

全家突換招牌門鈴?網友驚艷:小聲但是有節奏

有網友在PTT超商版以「全家換新的開門音效」為題,無奈表示「原本的『等愣惹愣等愣,等愣惹惹愣』的開門聲蠻有辨識度的呀,換成這樣真的好小聲,辨識度也沒有很明確,不知道幹嘛要換」,認為「像小七這種『叮咚』就不錯」,也有另名網友透露新門鈴「咚咚,咚咚咚,咚咚咚咚」比較小聲但是有節奏,「歡迎大家去聽聽,進出幾次感受一下」。

全家

image source:示意圖Facebook/全家FamilyMart

全家換新音效反應兩極?網友:原本的比較洗腦

網友聽完全家新的門鈴音效後也留言「原本的比較洗腦」,「腦袋有聲音怎麼辦XD」、「才要進門腦內就是舊音樂」、「還是原來的洗腦」、「文字有聲音」、「本來的是全家就是你家~全家就是你家~」、「原本的比較洗腦」。

網友對全家新門鈴留言

image source:PTT

另有網友認為「剛剛去全家有發現,覺得可愛」、「新音效我還以為是沒電降key」、「聽到還以為店內有遊戲機(東張西望)」、「新的很像鬼屋」、「我去的一家是舊跟新都有,覺得很煩,而且舊的太經典,新的會覺得彆扭」,不過也有人解釋「應該是有活動換一陣子吧?」、「新的舊的都太長,很煩躁,明明只是用來提醒店員的」、「住附近只希望超商開門聲小一點」。

進門就充滿驚喜!便利商店「門鈴音效」限定款超特別

其實全家早在3年前就針對門鈴聲做出多款設計,例如聖誕節、跨年、農曆新年、情人節等應景題材,讓消費者聽到門鈴聲就能馬上辨別品牌,另外7-ELEVEN也曾在2015年使用素還真版門鈴,萊爾富也曾裝設叫出「萊爾富」的鈴聲,都讓民眾進門時擁有驚喜的感覺

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報