為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「人為問題、電網要分散」 王美花首公開台電人員操作關鍵影片

「人為問題、電網要分散」 王美花首公開台電人員操作關鍵影片

image source:國會頻道

文/朱涵瑜

303全台大停電引發民怨!經濟部長王美花10日在立法院報告,首度公開「303停電事件」興達電廠人為疏失的監視器影片。透過王美花所公布的影片影顯示,停電當日時間上午8時54分到9點16分,包括值班主任從確認開關設備狀態,到按下隔離開關之後,興達電廠的關鍵22分鐘。

從影片當中可看到,3日早上8時54分到9點14分左右,興達電廠值班主任進行一連串的相關確認工作;9點15分,值班主任蹲下、準備閉合隔離開關使其通電;9時16分隔離開關閉合後,事故即發生,電廠突然陷入一片漆黑,監視影片也因為斷電中止錄影。

數次停電遭疑缺電?王美花:第一時間都是人為操作,針對不同事故檢討

針對一年內數起停電事件,屢遭質疑是否缺電?對此,經濟部長王美花受訪時特別強調,「發生停電事故,當然第一時間都是人為操作的問題,但是需要檢討的方向跟內容,都是按照不同的事故來做說明,那裡面確實有提到一個,電網要分散。」

對於303全台大停電事件整體事故原因,檢討報告指出有三項巧合接連發生,才會釀成549萬戶停電的事故。除了王美花公布影片所顯示出的興達電廠人為誤操作,使得設備短路之外;另外,還包括廠區新型保護電驛誤判舊設備資料,導致短路電流外溢龍崎變電所;南電北送的龍崎變電所正在大修,促使分流未發揮作用等等都是原因。

image source:國會頻道

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報