2018election_promote
2017
11
11
6196

7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了

天呀!鷹幫要重磅回歸了!!!(尖叫聲~~~)
   

文:R夫人

2004年,改編自網路小說《小雛菊》的熱血偶像劇《鬥魚》,上映後收視率開出漂亮紅盤,締造出媲美偶像劇鼻祖《流星花園》的超高人氣,是許多七、八年級生不容取代的青春回憶。

image source:南方網

image source:泡手機

尤其,當年劇中演員安以軒、郭品超、藍正龍、張勛傑及陸明君等人也因該片而爆紅,經典台詞和曲折情感深深烙印在網友心中。不僅如此,《鬥魚》主題曲《Lydia》同樣因充分表現出裡頭的愛恨情仇,讓原唱「F.I.R.飛兒樂團」未出道就先轟動,成為粉絲心中的神曲天團。

如今,距離《鬥魚》二部曲落幕已過了14個年頭,正當粉絲心癢了第2次,好想回味之際,其製作人「柯宜勤」終於向媒體宣告要拍攝《鬥魚》電影版啦!且劇本籌備已長達3年,完成度高達8成。消息一出,讓不少當年死守在電視機前的粉絲興奮不已,嚷嚷「快擦乾歷史眼淚,因為青春回來了」。

image source:mthai

只是事隔多年,藍正龍都已經當爸,安以軒也嫁為人妻了,電影版《鬥魚》是否能全員回歸呢?柯宜勤對此坦言有在徵選演員,畢竟要全部人到齊難度太高,但一定會量力而為。

image source:pandk17

最終目標還是希望由原版人馬演出,完美重現當時角色,讓觀眾無違和感,同時也跟新生代演員做結合,致力讓《鬥魚》故事更為豐富。而這也是為什麼,電影版《鬥魚》劇本產出會花費如此之久時間的原因。

image source:pandk17

至於為何心血來潮要重拍呢?柯宜勤則回應是弟弟「柯翰辰」的夢想,因為所有導演都有電影夢,年紀到了自然有想做的事。

image source:搜狐

image source:搜狐

由此看來,《鬥魚》當年一線演員是否能再續前緣、同框尬戲還是未知數,不過資優生「裴語燕」(小燕子)和超帥8+9「于皓」的愛情故事仍精彩可期,畢竟《鬥魚》曾被封為「台灣版古惑仔」,逞兇鬥狠、愛得死去活來的虐心戲碼一定少不了的!

image source:搜狐

image source:泡手機

雖然現在回想起來,《鬥魚》故事一整個超中二 XD!但青春不正是如此嗎?就是有讓人嘴上說不要,身體卻超老實,想奮不顧身、一看再看的魅力啊!

image source:南方網


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?