為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

停電引發民怨!蔡英文視察興達電廠致歉:檢討基礎設施

停電引發民怨!蔡英文視察興達電廠致歉:檢討基礎設施

image source:FB/蔡英文

文/朱涵瑜

興達電廠發生開關場事故,造成全台共有549萬戶停電。對於此次大停電,經濟部表示,事故肇因於人員疏失,針對第一線同仁的疏失,造成大家的不便感到抱歉,為了瞭解事故原因,總統蔡英文也在4日中午抵達興達電廠視察。

停電事故總統致歉!蔡英文:要求經濟部和台電3天內提報告

「303停電」引發民怨,網路輿論炸鍋,蔡英文於4日臨時安排行程,前往高雄興達電廠視察。蔡總統表示:「昨天的停電事故,造成國人同胞的不便,我要表達歉意,特別是停電時間比較長的南部縣市鄉親,我更要表達歉意。我已經要求行政院在最短時間,徹底了解事故原因和疏失,採取必要的咎責。」另外,針對電網再度出問題,蔡總統也指出,從這一次的停電事故,再次顯示出國內電力配送和基礎設施韌性的問題,國安團隊已經針對我們各項關鍵基礎設施進行檢討。面對外界的批評與責難,蔡英文強調已經要求行政院責成經濟部、台電在3天之內提出完整的檢討改善報告。

接見蓬佩奧直播喊卡! 網友灌爆蔡英文臉書留言批評停電事故

停電事故也讓蔡英文總統臉書,這兩天留言區被灌爆。蔡英文原訂3日上午10點要頒授美國前國務卿蓬佩奧「特種大綬景星勳章」,同時進行直播,邀請民眾一起線上參與。不過,停電事故傳出之後,接見行程照常舉行,但網路直播取消,不少網友湧入留言區批評停電事故。另外,4日早上蔡總統臉書再度貼文,表示臨時增加行程要到高雄興達電廠視察,同樣遭到網友留言洗版。

image source:FB/蔡英文

 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報