為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

為何超商鮮食狂推聯名款?網曝「兩邊賺」暗黑關鍵:行銷學的威力

為何超商鮮食狂推聯名款?網曝「兩邊賺」暗黑關鍵:行銷學的威力

你知道超商鮮食為什麼總愛與知名品牌聯名嗎?

image source:示意圖/Pixabay

文/徐暘甯

台灣大街小巷處處都能看見便利商店,密集程度更是每兩三步就能看到一間,尤其生活忙碌的現代人,更是經常在便利商店解決三餐。因此,超商食品推陳出新,並經常與知名品牌聯名吸引消費者,有網友就對此提問「有沒有超商食物全部都是聯名的八卦?」

image source:7-11

大至便當、小至甜點 超商鮮食無一不聯名?

台灣人對便利商店的依賴程度相當高,食衣住行幾乎都能靠它解決,尤其琳瑯滿目的各式食品,更是吸引消費者目光。有網友在PTT發文,表示不知道從什麼時候開始,超商掀起了「聯名炫風」,指出自己觀察到「幾乎所有開放冷櫃架上的食物都是聯名的,大到便當麵食、小至飯糰甜點全部無一不聯名」。

除此之外,原PO也說「聯名的食物大概都會名正言順的漲個10~20元左右」,並舉例以前買盒炒飯約59元,但聯名款則要價89元;飯糰+飲料的組合大概39、49元,「現在單一個聯名飯糰...就要49塊錢」。

image source:IG/7eleventw

image source:IG/7eleventw

image source:IG/familymart_tw

image source:IG/familymart_tw

內行網友解析超商鮮食聯名關鍵!

貼文一出隨即掀起討論,部分鄉民認為有些聯名商品雖然價格較高,但真的比較好吃,而且聯名商品比一般商品更容易被消費者記住,「有些挺好吃的但真的貴 我都等即期」、「記憶點問題」、「89元的那個炒飯很好吃欸,xo醬的那個」。

同時,貼文也釣出內行網友解析超商如此操作的關鍵原因,「這種買空賣空的,一開始提店名聯名不收錢,等到沒賣那麼好要下架,店家為了廣告又付廣告費,兩邊賺的生意的,基本上賣期間的,等到時間到了要上架收廣告費」、「有錢大家撈的概念」、「聯名不加價? 聯辛酸的 ? 當然坑一筆!」、「對商家說是廣告版面,兩邊賺」、「你才知道行銷學的威力了吧」。

image source:PTT



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報