為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

他嘆28歲未達標:多少錢才算「第一桶金」? 網兩派解答掀熱議

他嘆28歲未達標:多少錢才算「第一桶金」? 網兩派解答掀熱議



image source:示意圖/Pexels

文/徐暘甯

很多人出社會後都以存到「第一桶金」為努力方向,並訂定達成目標的時程規劃。不過,過去大家對於第一桶金的定義普遍為100萬元,但你知道現在要存到多少錢才能算是第一桶金嗎?

image source:示意圖/Pexels

要存多少錢才算「第一桶金」?

有網友在臉書社團《存錢公社》PO文,提到自己目前28歲,想在30歲之前存到第一桶金。不過隨著時代不同,過去存到100萬元就能算是達成目標,但是現在物價飛漲、通膨嚴重,所以原PO詢問網友們「覺得存款要多少,才算是存到第一桶金呢?」

image source:示意圖/Pexels

沒有負債就不錯了!兩派網友意見大不同

貼文曝光後,馬上引起網友熱烈討論,不少人認為以通膨狀況來看,第一桶金的標準應該要提高200、300萬元以上,「以前一百萬就是一桶金,但是通膨下來,我現在覺得訂300萬一桶金比較合理」、「三年的年資總和吧」、「現在一桶金是300萬元」。

不過,也有另一派網友表示,現在只要沒有負債就算不錯了,「現在100萬雖然看起來不多,但一般上班族薪水5、6萬,要存到100萬,也要好幾年」、「你已經算人生勝利組了,很多人30歲以上,戶頭都沒有10萬」、「若28你完全沒有負債也不需奉養,若存100萬算是不錯了」。

image source:示意圖/Pexels



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報