為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

烏俄開戰下一個是誰?台灣登推特熱搜 館長直播狂嗆:要台灣投降不可能

烏俄開戰下一個是誰?台灣登推特熱搜 館長直播狂嗆:要台灣投降不可能

image source:YouTube/館長惡名昭彰

文/姜雅馨

俄羅斯總統普丁24日上午宣布進攻烏克蘭,不僅首都基輔、烏東地區、敖德薩等地慘遭俄軍轟炸,烏克蘭人民也緊急逃至地下室躲避炮彈襲擊,目前烏克蘭領空也已關閉,烏俄之戰也備受全球關注。對此有許多網友認為這場戰爭恐怕是「台灣的借鏡」,館長開直播時則透露不希望發生戰爭,但若真的與中國打起來「台灣沒有投降兩個字」。

「飆捍 館長成吉思汗」YouTuber網路口碑排行榜

▲「飆捍 館長成吉思汗」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第10名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/11/27~2022/02/24)

烏俄開戰台灣登推特熱搜?網驚:台灣軍力僅高於烏克蘭一名

有網友24日以「為啥烏俄開戰,台灣會上推特熱搜第二名?」為題,透露不少美國人認為下一個開打的國家可能是中國和台灣,另有網友在PTT上貼出2022年全球軍力排名,前三名分別是美國、俄羅斯、中國,其中台灣的軍力排名第21名,僅高於第22名的烏克蘭1名,好奇「如果俄羅斯打烏克蘭幾乎是輾壓,可能幾天內結束,那中國如果打台灣要幾天?」

台灣登上推特熱搜

image source:Twitter

2022年全球軍火排名

image source:Global Firepower

2022年全球軍火排名

image source:Global Firepower

台灣網友擔憂:今日烏克蘭、明日台灣

烏俄之戰也掀起台灣網友熱烈討論,有網友認為「美國點名台灣好幾次了」、「怎感覺老美一直在推人上火線?」、「今日烏克蘭、明日台灣」、「硬要說的話台灣處境比較像烏東吧」、「逆向操作先下手為強」、「現在是要被開戰了嗎?」。

不過也有網友覺得「他們又不懂,中國從來不認為我們是台灣」、「中國直接被表態」、「中國人不打中國人」、「歷史上真的對台灣土地轟炸過的是美國」,有網友則表示「還是做好準備吧,瞬息萬變」。

烏俄戰爭引發全球關注

image source:翻攝Twitter/Polina Ivanova

館長直播大談烏俄之戰!若是中國開打「台灣要戰至一兵一卒」

對此館長另開直播坦言「現在是地球村,不希望發生這種戰爭」,對於網友談論「今日烏克蘭、明日台灣」,館長也嗆明「只要中國敢(宣戰),軍隊教召發布動員令,只要你有手指頭會按按鈕,你就可以上戰場了」,更直言願意為國衝鋒陷陣,「給我練一下,打個一兩千發,就可以發槍給我了。我以前是帶領一個排的,回去還是可以帶一個連,沒有問題,我帶你們打」。

館長開直播談烏俄戰爭

image source:YouTube/館長惡名昭彰

館長透露中國雖然武力很強,「但我一定會咬你,咬到你殘廢,不會讓你要怎樣就怎樣」,他也強調「我們拒絕戰爭、愛和平」、「但是台灣人要戰至一兵一卒,台灣是一個國家,台灣的主權用什麼保護?用鮮血保護」、「台灣沒有投降兩個字,我們要打到沒有為止」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報