2017
10
31
2119

無臉男萌萌又來啦!這次決定扮成「死神路克」只因為…

不給糖就搗蛋!等等,這個死神怎麼有點可愛呀!
   

image source:facebook/萌萌&咩咩(小小無臉男)

文:勞倫溼

一年一度的萬聖節又來啦!雖然該節日在美國是與感恩節與聖誕節差不多重要的節日,不過在台灣卻相對冷清不少,除了在LINE上輸入「南瓜」或「萬聖節」會噴出動畫,可以稍微感受一下萬聖節氣氛之外,能體驗到萬聖節氣氛的活動比起國外就少了許多。 不過對於家中小朋友正就讀幼稚園的父母來說,絕對是一個讓你又愛又恨的活動,因為幾乎每個老師都會要求小朋友在這一天變裝,是幼稚園圈子中的大節日!


#去年的無臉男萌萌又來了!

大家還記得去年打扮成無臉男的萌萌嗎?在其它小朋友都打扮成公主的人群中特別顯眼,當時更因為臉色慘白的模樣嚇哭別人,瞬間在網路上爆紅,今年無臉男萌萌又重出江湖,這次要打扮的角色是同樣臉色慘白的「死神路克」。


#從呆萌無臉男變成表情超到位的恐怖「死神路克」

去年萌萌被媽媽打扮成無臉男,一臉無辜淡定的表情還一度讓網友以為小朋友心不甘情不願,實際上會扮成無臉男完全是詢問女兒萬聖節想辦什麼,由她自行決定的。今年萌萌一樣超有自己的想法,在看了死神路克版的《PPAP》後,便自己要求想要打扮成《死亡筆記本》裡的死神路克,雖然媽媽再三確認「真的要扮成死神嗎?很恐怖喔!」,但萌萌堅持心意笑說就是要很恐怖!


#一臉害怕又無辜的「小小L」

除了萌萌以外,今年就連一歲的妹妹「咩咩」也一起變裝,猜得出來她扮演的是誰嗎?其實就是《死亡筆記本》裡面的天才偵探「L」,因為旁邊由萌萌扮成的路克實在太可怕了還一度被嚇哭,無辜蹲在一旁的模樣讓網友看了都大喊「太可愛了!」。


仔細一看雖然只有簡單上個眼妝,但是對比於動漫中「L」總是穿著白色寬大的上衣與藍色牛仔褲形象,以及超喜歡吃甜食的習慣,甚至是不喜歡穿鞋蹲坐的姿態,整個還原的超級到位。不過這個看似簡單的眼妝也是經過媽媽將近一個月的心理建設,最後咩咩才同意扮成「L」的。


#再度紅到國外去

由於這兩個小小死神與小小名偵探實在是太可愛了,不只台灣網友熱烈討論,照片發到日本論壇上也引起大家的瘋狂轉發,知名的社交媒體粉絲團《9GAGE》也製作一則小短片,目前已經吸引超過四百萬人次的觀看,人氣真的是超級高!大家也和小編一樣開始期待明年萌萌會選擇哪一個可怕的角色來扮演了嗎?


   




加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?