為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣人「擇偶條件」曝光!第1名不是長相 男女考量差很多

台灣人「擇偶條件」曝光!第1名不是長相 男女考量差很多

image source:臉書/嘎嫂二伯

文/翁筠茜

你在找伴侶的時候通常會先考慮什麼呢?YouTuber蔡阿嘎近日針對「理想伴侶必備條件」展開調查,蒐集了7萬多筆網路統計資料,羅列了20個選項,包含長相好、身材好、脾氣好、學歷好等,每人只能選其中5個選項,分成20歲以下、20到40歲、40歲以上的男女,每個年齡的男女在意的都有點不同,一起來看看!

▲蔡阿嘎位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第2名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/11/24~2022/02/21)

男生認為另一半必備條件是什麼?

根據蔡阿嘎調查結果,20歲以下及20到40歲的男性都認為「感情專一」是最重要的擇偶條件,不過40歲以上的男性認為「脾氣好」是理想情人的首要條件,令蔡阿嘎開玩笑說「因為你到這把年紀也找不到其他人了」,其中40歲以上的男性將「房事和諧」放在擇偶條件第3名,在場眾人都紛紛認同。

image source:YouTube/蔡阿嘎

女生認為另一半必備條件是什麼?

20歲以下、20到40歲、40歲以上的女生都將「脾氣好」擺在擇偶條件第3名,大頭佛感嘆「脾氣好真的很重要!」20到40歲及40歲以上的女生都認為「可靠有責任感」是挑選另一半時最重要的考量,蔡阿嘎補充「責任感不只是工作,對你的家庭也有責任感」,20歲以下的女生則認為「感情專一」是最重要的條件,值得一提的是,無論是20歲以下、20到40歲、40歲以上的女生,都未將「長相好」排入擇偶條件前5名。

image source:YouTube/蔡阿嘎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報