為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

涉背信罪抬高進口犀牛報價 三立「辣媽主播」李天怡被搜索

涉背信罪抬高進口犀牛報價 三立「辣媽主播」李天怡被搜索

image source:FB/李天怡

文/葛緯詩

三立電視台主播李天怡、郭人杰、李吳達等人,2020年接受三立電視台總經理張榮華的委託,協助「頑皮世界」野生動物園代理犀牛等非洲野生動物,卻疑似抬高進口價格,涉嫌背信罪,今(21日)遭檢調搜索及約談。


三立主持人李天怡又被封為「辣媽主播」,為節目《消失的國界》主持人,該節目曾獲卓越新聞獎的的國際新聞報導獎,如今傳出涉嫌背信罪,令不少同業都感到相當震驚。據了解,2020年張榮華買下私人動物園「頑皮世界」後,為了擴充規模,借助李天怡主持節目的國外人脈與經驗,委託協助進口非洲動物。然而,李天怡疑似又找來老公郭人杰與其友人,成立私人公司,要求張榮華與其簽約,並陸續支付上億元,引進數隻非洲史瓦帝尼長頸鹿等野生動物,其中疑似有25萬美元的金流,輾轉流入私人口袋。由於該進口合作案引來國內外動保團體高度關注,遭質疑動物來源的合法性,有涉及非法獵捕的可能,最終張榮華宣告放棄,後續自行調查該事件,發現李天怡疑似在交易中動手腳,憤而向檢調單位提告,整起事件才曝光。至於李天怡等人有無實際獲利?獲利金額多少?將待偵查後進一步釐清。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報