2018election_promote
2017
10
31
6857

前女友心機裝溫柔!這部人氣動漫的她比風花更討人厭!

那些我們超熟悉的動漫作品,原來還有超複雜的情愛糾葛啊!
   

image source:shareimgur

文/4P1

每個七八年級生的心中,一定有幾部動漫作品陪著自己走過青春歲月,看著看著,不自覺嚮往自己也擁有一段轟轟烈烈的故事、幾個讓心跳漏半拍的浪漫情節,或是幻想身為是動漫主角,和伙伴一起找到熱血的意義,心動與心碎交織的動漫人生,說不定就是某幾部作品傳達的訊息,悄悄地在你我心中定義了一些價值觀呢!

現在就讓我們回到那時候,找回對戀愛、夢想與熱情投入的自己!以下介紹進入「百大口碑人氣動漫」排行榜,盤點近半年(2017年05月04日~2017年10月30日)被網友關注討論的動漫


#第43名

玩偶遊戲|1021筆

老是被網友戲稱為「最討厭的女二」、「地表最強小三」、「原來小時候就看過綠茶婊」的風花,身為朋友卻趁虛而入搶人男友,就是出自這部動漫!

image source:imgur

讓小女孩也萌發戀愛動能的經典《玩偶遊戲》,至今仍是必看的超人氣作品,漂亮的主角倉田紗南作為當紅童星,和帥氣酷哥羽山秋人從互看不順眼到扶持相戀,不但有校園戀曲也有演藝圈元素,從設定上就註定要讓少女們小鹿亂撞啦!

image source:imgur

撩妹帥翻天的羽山,也是許多少女的初戀對象,不過,值得一提的是,這部作品雖然用輕鬆的調性包裝,背後其實更多著墨在孩子們悲傷、糾結的一面,看似開朗大方的紗南其實是撿來的孩子,內心有一塊崩塌的角落,以致逐漸患上「不會笑的人偶病」,這些深沉的元素相當吸引人,非常值得一看。

-紗南向羽山告別-


image source:YouTube


#第22名

犬夜叉|2,906筆

一個穿越時空爭奪四魂之玉的故事,一個半妖和人類的相遇,跨物種(?)與時空的愛情,簡直就像紅翻天的穿越劇,而且女主角阿籬竟然是犬夜叉前女友桔梗的轉世,這設定簡直太狗血啦!長得像同個模子刻出來的兩個人,到底該怎麼辦啊?!

image source:FB/犬夜叉

小時候老是覺得,在兩個美女間糾結、加上游移不定的態度,可惡這犬夜叉的心態根本是一種培養渣男的節奏啊!而且桔梗還老是出來插花,超想把她列入最討人厭的綠茶婊前女友,一直說自己更了解犬夜叉,根本比風花更狂!

image source:FB/犬夜叉

幸好最後結局還是有情人終成眷屬,這種虐心唯美帶有粉紅泡泡的劇情,發生在超混亂的妖怪世界,叫人怎能不關注!明年在日本東京還即將要上演真人版舞台劇,選角也相當符合形象,各位犬迷們喜歡嗎?

-犬夜叉動畫最終回-


image source:YouTube


#第13名

庫洛魔法使|5,726筆

超級歷久彌新的人氣動漫啊!相信每個少女小時候都曾有一把魔杖、一盒漂亮精緻的庫洛卡,用來變身成魔法天使!小學四年級的短髮活力女孩「小櫻」,因為不小心打開父親的魔法書,釋放了所有庫洛卡,造成某些小混亂,只好展開回收卡片、收服精靈轉換小櫻卡的冒險。

魔法少女的身邊,一定要有各種愛她的人們!嘴巴壞卻總是保護自己的同學小狼、可能懷有些許愛意的朋友知世、帥到不行的親哥哥桃矢、讓人超想擁有的溫柔雪兔哥哥,還有屬於自己的守護神小可,奇幻的世界中有愛做為後盾,是一部讓人感受溫暖與心意的經典動漫。

image source:inmywordz

包含師生戀、同志等議題的《庫洛魔法使》,真誠推薦給所有喜歡動漫的人們!而為了慶祝連載20周年,即將於明年1月推出全新動畫,超期待看到升上國中的主角們的感情、冒險故事啊!

-庫洛魔法使新作-


image source:YouTube


網路溫度計「百大口碑」登場
網友最愛的人氣動漫排行榜在此


『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年05月04日至2017年10月30日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『圖文畫家』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。


*註1 網路好感度:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。
*註2 網路聲量:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。
*註3 口碑擴散力:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






本則時事分析,你覺得?