2018cnycard_promote
2017
10
26
12812

不要再說它是金拱門!中國麥當勞改名背後真相是這樣

「你好,金拱門歡樂送!」,聽起來也太!俗!氣! 網友們還幫其他家商家改名真的是很有才xd
   

文:Ava

陪伴大家長大的麥當勞、麥當勞叔叔、麥當勞歡樂送…等,童年時只要聽到「麥當勞」就會異常興奮(?)但近期對岸的麥當勞傳出改名為「金拱門」,消息一出讓不少網友們看了先是滿臉問號、接著哈哈大笑,究竟整件事情網友們是怎麼看待的呢?快跟我們一起來看看!

 

#緣由

根據中國麥當勞微博官方帳號、中國國家企業信用信息公示系統證實麥當勞(中國)有限公司確實在最近已更名為金拱門(中國)有限公司,因2017年麥當勞已將所有門市經營權交由中國中信集團、凱雷集團,在今年7月已完成轉移收購,隨著投資者的變換,麥當勞(中國)也在10月12日時正式更名為金拱門(中國)。

image source:國家企業信用信息公示系統

#網友各種嘲諷金拱門

image source:《KEYPO網路大數據》 

消息一傳出之後,馬上引起網友熱烈討論,短短兩天就有將近1000筆提及金拱門的資料,可見網友對這個改名有多大反應、還有各種嘲諷,一起來看看網友們都怎麼說!

 

 

 可見網友們一致覺得金拱門不太好聽,認為這個名字真的太俗氣了,聽了一點都不會想買,接著網友們就開始展現各方奇耙了...

 

#其他品牌遭網友KUSO改名

麥當勞因logo而被叫成金拱門,網友們也各司其才將各種品牌也改名,真的很有才啊xd

 

image source:微博

#官方證實

雖然網路上吵成一片表示金拱門真的很難聽、不習慣換叫法…等,麥當勞的官方微博也跳出來證實了其實只是公司名改了而已,餐廳名還是維持麥當勞不變的!其實台灣的麥當勞公司也不是真的叫麥當勞,全名是「和德昌」,但似乎也鮮少人知道啊!看來金拱門引起了不少話題,這下又為麥當勞帶來了許多商機,中國人的行銷策略真不簡單呀!

image source:微博/麥當勞





加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 02 / 12
FB可以按爛了?IG如何偷看限時動態還不被發現?
FB可以按爛了?IG如何偷看限時動態還不被發現…
2018 / 02 / 16
初次拜訪另一半長輩總沒話題?聊這個最安全!
初次拜訪另一半長輩總沒話題?聊這個最安全!
2018 / 02 / 20
杜絕幼童三大死因!這些護身符是父母跟死神搶命的關鍵
杜絕幼童三大死因!這些護身符是父母跟死神搶命的…