為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

匡列入住防疫旅館要自費?網紅曝3萬「直接蒸發」 陳時中回應了

匡列入住防疫旅館要自費?網紅曝3萬「直接蒸發」 陳時中回應了

image source:YouTube/光頭的騎士日記

文/姜雅馨

隨著近日南部本土疫情升溫,社區也傳出多起確診個案,相關密切接觸者也會被匡列為隔離對象,部分公司行號甚至因為群聚染疫面臨停工窘境。13日YouTuber「光頭騎士日記」透露因同事確診,儘管住家為「1人1室」,仍被要求須至商務旅館隔離,未料致電1922才驚覺「陰性者防疫旅館的費用要自付」,也讓網友擔心會造成「不掃實聯制」的後果。

網紅「1人1室」仍被迫住旅館隔離!篩檢陰性「住宿費用要自己付」

網紅「光頭的騎士日記」在影片中透露,9日時因公司同事確診,他原以為可以在家中「1人1室」居家隔離,卻因「滾動式修正」專案須至指定旅館,他後來致電洽詢1922及相關單位,驚覺除台北市與高雄市有提供住宿補助,其他縣市若隔離者經篩檢為陰性,防疫旅館的費用就要「自己付」,也讓他頓時超級傻眼,「十幾天這樣,三、四萬塊就沒了」。

網紅「光頭騎士日記」說明防疫旅館補助「沒有陽性就無法拿補助」

image source:YouTube/光頭的騎士日記

國定假日無法拿到工作補助!網紅傻眼:上班族的薪水被強制蒸發

針對工作部分,光頭也表示政府有提供補償金方案,員工若因隔離無法上班,可拿到一天1000元的補償金,但他也補充「只要是國定假日、日曆上的字是紅的就不會給錢,薪水照算的話這份補償金也就拿不到,一般上班族的薪水就被強制蒸發」,直言如果沒有加保防疫保單的人真的就只能自求多福。

隔離政策恐致民眾不掃實聯制?陳時中:不應要求自付相關費用

網友對此也留言建議「屏東的希望也能補助多一點,不然真的壓力山大」、「這件事真的需要越來越多人發聲」,也有人認為「沒有自己還要自己花錢隔離...這樣的政策要讓人想遵守都難吧」、「感覺強制隔離就應該要搭配免費住宿,不然就兩種結果,一種是不掃碼、一種是乾脆染疫」、「接觸者隔離可以理解,但強制被動隔離者若非陽性自付隔離費用,上班期間也沒保障啊...」。

屏東縣政府防疫補償申請對象

image source:屏東縣政府

對此屏東縣政府也於昨(14)日回應,感謝居家隔離者配合防疫,回溯至今年1月屏東縣籍居隔者約262人,每人每日將額外補貼500元,希望可以減輕民眾負擔。

陳時中則表示,只要有接觸就會列為隔離對象,「如果實聯制有足跡重疊就匡列隔離,一定是好幾十萬人」,若是指揮中心專案核定、地方政府經指揮中心同意或地方政府單位評估家中環境不適合者可公費送集中檢疫所隔離,不應要求民眾自付防疫旅館費用,其他防疫旅館價格高低有所不同,會先確認必要性,否則皆以居家隔離為原則。

陳時中回應實聯制與居家隔離補助問題

image source:YouTube/衛生福利部疾病管制署

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報