為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

你聽過「阿振肉包」嗎?鹿港美食店曾加薪到見總統 忍痛宣布漲價

你聽過「阿振肉包」嗎?鹿港美食店曾加薪到見總統 忍痛宣布漲價

image source: FB/阿振肉包

文/張采縈

彰化縣鹿港鎮知名排隊店家「阿振肉包」,曾因連續兩年幫員工加薪至少2成,在2018年榮獲總統蔡英文接見。然而,「阿振肉包」仍不敵不斷上漲的物價,今在臉書宣布將調漲價格。

聽過「阿振肉包」嗎?

鹿港必吃的美食之一就是包子,鹿港有名的肉包店不少,像是老龍師肉包、老成珍肉包、玉香津肉包等等,其中「阿振肉包」受到鹿港人大力推薦,從鄭永豐的祖父鄭才手中傳下來,經營了四代的「阿振肉包」曾獲選為台灣七大百年老店,被不少媒體特別報導,它的肉包、饅頭、蔥花卷…等都非常受歡迎,曾在《KEYPO大數據關鍵引擎》的調查中位列「全台二十大美味包子店」的第四名。

全台二十大美味包子店。

image source:網路溫度計(分析區間:2018/03/08~2019/03/07)

為何被讚「幸福企業」?加薪到菜鳥員工領48K 總統接見

「阿振肉包」的老闆鄭永豐在2018年時連續2年替員工加薪2成,不僅20年的資深員工年薪破百萬,就連資歷最淺的三年菜鳥加薪後也有48K,被媒體封為「最幸福的肉包店」。鄭永豐不吝加薪的做法不僅被網友推爆,直呼是「超級幸福企業」外,也獲得總統蔡英文的關注,在民進黨中央黨部接見鄭永豐,更是在臉書大讚「阿振肉包」是一家照顧員工的好公司。

蔡英文大讚「阿振肉包」加薪行為。

image source: FB/阿振肉包

「阿振肉包」每到假日總是大排長龍。

image source: FB/阿振肉包

價格為何調整?

今日「阿振肉包」在臉書宣布價格調整,表示,「因原物料近年來不斷攀升高漲,日益超出我們所能承擔的範圍,為維持長久堅守的品質,故將於111年2月22日起進行價格調整,敬請各位諒解並繼續支持,謝謝。」

「阿振肉包」宣布漲價。

image source: FB/阿振肉包

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報