為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中油高層涉貪2700萬元創紀錄 「油人楷模」被諷「揩油達人」

中油高層涉貪2700萬元創紀錄 「油人楷模」被諷「揩油達人」

國營事業中油高層爆出貪汙2700萬元,創下現場查獲最高現金的紀錄。

image source:網友提供

文/葛緯詩

中油煉製事業部執行長徐漢,27日被檢廉在辦公室搜出高達新台幣2700萬元的現金,因為不能清楚交代來源,遭收押禁見,創下公務員貪汙當場查獲最多現金的紀錄。中油發言人張瑞宗表示,已經徐漢調職非主管職,並依規定停止職務,後續將就其任內的採購案進行了解,全力配合檢廉偵辦。

辦公室能藏錢的地方全「塞滿鈔票」 創公務員涉貪現場最高金額紀錄

此次檢調之所以大動作搜索,是因為徐漢接任中油核心單位煉製事業部執行長後,多件採購案的金額與過往相比,得標金額都大幅增長,因此檢廉懷疑,徐漢有利用職位護航廠商得標的嫌疑。經查發現,2020年間煉製事業有億元設備採購案,徐漢就涉嫌指示限制性招標方式,讓特定廠商順利取得標案,事後再索賄。這次檢廉大動作收所徐漢辦公室,原以為收賄金額在千萬元上下,卻發現辦公室內從抽屜暗格、置物櫃、外套口袋等可以藏錢之處幾乎都塞滿鈔票,清點金額達2700萬元,創公務員涉貪現場搜出最高金額紀錄。

徐漢風評極佳曾被讚「油人楷模」 如今網酸變「楷油達人」

徐漢貪汙收賄的消息也令公司內部相當詫異,實際上,徐漢最初是由契約工開始做起,一路升任最後成為煉製事業部執行長,歷練豐富完整也相當勵志,不只工作能力好,平日待人處事寬和,下屬也對他讚譽有佳,中油總經理李順欽還曾推崇徐漢是「油人楷模」,如今成為史上最高金額的貪污弊案,令人不勝唏噓,網友也諷刺是從楷模變成「楷油達人」。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報