為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

更新/486先生道歉抄襲「路過公司請客」挨轟又發文:我是白癡

更新/486先生道歉抄襲「路過公司請客」挨轟又發文:我是白癡

粉專擁有86萬讚的電商網紅486先生,被YouTuber團體「HoldChill猴糗」爆料抄襲,對此486發文道歉「路過我公司請客」,被轟沒誠意後又刪文重發。

image source: FB /486先生

文/羅文芳

知名電商網紅「486先生」遭到YouTuber團體「HoldChill猴糗」昨(26日)以影片標題「天啊!我們被致敬了」爆料,486抄襲他們影片,從演員、服裝、化妝到運鏡跟台詞都一樣,隔空喊話歡迎486與他們合作,爭議爆開後486第一版道歉聲明要對方「路過公司」請他們吃飯,被批沒誠意後刪文又重發。

傍晚他又三度發文,承認上午「道歉文確實沒有非常用心的道歉,以至於大家看了火大,X我真的是白癡無誤」。

486先生」影片跟「HoldChill猴糗」有哪些相似處?

HoldChill猴糗在2021年12月24日上傳「討債集團」影片,兩人飾演一位黑道大哥與小弟,要討債卻因為沒油漆可潑,只好改用蠟筆畫牆壁,但因為討債傢伙太可愛,兩人無厘頭地開始在牆上畫卡通圖,不知不覺裝可愛講話,2022年1月22日「486先生」也上傳宣傳影片,情節與HoldChill相同,樓梯間、牆壁地點與分鏡也類似,對此HoldChill也自嘲「連這種影片也有人要抄」、「拍得『抄』好」感謝486先生看到他們的努力「借用」創意。

 image source: FB /HoldChill猴糗

「486先生」如何回應抄襲爭議?「對方路過會請客」挨轟又重發

對此「486先生」粉專先是將影片刪除,據《ETtoday》報導有許多前往其粉專提醒的網友疑似被刪留言或隱藏處理,讓爭議聲浪越來越大,對此「486先生」今(27日)先是發文表示自己也很訝異,還差點「腦溢血」,寫下「要在這公開向HoldChill猴糗致歉,真的尷尬阿我,假若有經過西華飯店我公司這邊,我一定要請吃個飯當面致歉。」隨即被批評沒誠意,「連道歉都要對方路過」,後續「486先生」刪文重發道歉聲明,表示未來將以更嚴格的標準檢視公司各類影音產出品。

傍晚486先生第三度發文,坦承「確實沒有非常用心的道歉」,以至於大家看了火大,「X我真的是白癡無誤」,向公司公關與眾多網友致歉,並感謝大眾給予的批評與指正。


image source: FB /486先生

image source: FB /486先生



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報