2018cnycard_promote
2017
10
07
2814

若哆啦A夢落在你手裡?網友公認這三大法寶最能致富

給大雄哆啦A夢根本浪費!共享竹蜻蜓你用過嗎?
   

image source:Weibo

文:R夫人

日本漫畫家藤子·F·不二雄筆下的名作《哆啦A夢》紅遍全亞洲,幾乎無人不知、無人不曉,尤其大家都超級羨慕魯蛇主角「大雄」,身邊有個來自22世紀的藍色機器貓,能使用其肚子裡什麼都有、什麼都不奇怪的四度空間百寶袋。且根據2006年日本朝日電視台調查,哆啦A夢最受歡迎的法寶,正是來自未來百貨的任意門、竹蜻蜓和時光機,只可惜科技發展至今,依舊有錢也買不到啊!(至少賣腎還能買得起一支i8+)

不過你可曾想過,倘若這些神奇道具與現實生活結合,這個社會會變作什麼模樣呢?對此,微博「小時候的那些事ㄦ」就畫了一系列想像插圖,將哆啦A夢世界裡的神器、角色用於現代設施、知名節目與生活習慣,到底會迸出什麼新滋味?快跟R夫人一起來看看!


一、有任意門,我驕傲!代買、代購業興起

你沒猜錯!如果我是大雄,獲得哆啦A夢的任意門,老早就動起生意頭腦了,根本沒那個美國時間偷看故事中唯一女主角「靜香」洗澡勒!因為你只要有錢,無論何時何地打開任意門,想買什麼就有什麼,而且拍拍屁股就能到家,盡情享受當大爺的快感。

同理而論,任意門還能讓所謂公車、高鐵、火車、輪船、飛機等大眾物流運輸,甚至是太空梭成為歷史眼的淚!同時能讓地球空出更多空間保育林地,簡直近乎完美啊!


二、共享經濟完美體現,共享竹蜻蜓登場!

如果說國人共騎Ubike是政府德政,那麼共享竹蜻蜓你一定會愛死!因為它除輕巧、方便攜帶外,還能讓你像鳥自在翱翔,登高俯瞰台灣美景,並省去塞車、停紅綠燈等,那些不必要浪費生命的時間,也不用再害怕半路殺出來奪命三寶,人生從此更加快活啊。(但如果竹蜻蜓故障…恐怕就跟空難一樣劫數難逃了)


三、年輕人終於買得起房!時光機預知房市你94贏家!

既然大雄都能搭時光機到未來,確認自己配偶是靜香,也能回到過去看看童年自己或離世的奶奶,那怎麼沒想過觀察房市呢?像現在信義區房價高,還不趕緊回到50年前,把101大樓那一條街的屋子都買下來呀!或考慮要買哪裡的房子時,先搭乘時光機了解房價趨勢,若價格翻倍漲,就趕緊入手,若發現以後三年一淹水,五年一地震,那就能替自己省下一筆買房冤枉錢了!

同理而論,既然對唱歌癡狂的胖虎生不逢時,那早該來報名21世紀最火的選秀節目《中國有嘻哈》或《中國好聲音》啦!如此一來既能展現才華,搞不好還能名留青史呢!


好der~看完以上法寶對全球社會結構的影響,相信你一定對未來滿是憧憬吧!雖然說到底…R夫人還是要勸魯先生、魯小姐醒醒!因為等到這一切發生,都不知道是你曾到第幾代孫子家的事了!

不過,其實像哆啦A夢另一款著名法寶「記憶吐司」,在現代已經有類似的產品囉!那就是前陣子從日本紅到台灣的「記憶口香糖」,據悉它能讓人一邊嚼、一邊強化記憶力,不知道是不是真的?但至少感覺人類若發展到22世紀還沒滅亡,哆啦A夢的世界也不是不可能發生!只是在那之前,還是趕緊回到現實,繼續塞車揮霍人生,然後每天為五斗米閃到腰也買不起房子吧!哇哈哈哈哈哈哈…(自暴自棄)


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 02 / 15
這幾天狂收LINE紅包,到底怎麼玩才能變富翁?
這幾天狂收LINE紅包,到底怎麼玩才能變富翁?
2018 / 02 / 10
在朋友間你是人氣王嗎?心測溫度計秒知你是不是萬人迷
在朋友間你是人氣王嗎?心測溫度計秒知你是不是萬…
2018 / 02 / 16
初次拜訪另一半長輩總沒話題?聊這個最安全!
初次拜訪另一半長輩總沒話題?聊這個最安全!