為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

王力宏可望復出?國台辦回應藏玄機 表舅喻「流言可畏」幫喊冤

王力宏可望復出?國台辦回應藏玄機 表舅喻「流言可畏」幫喊冤

「蕾神巧剋力」隨王力宏道歉暫告段落,對於王力宏是否還能重返演藝圈,國台辦回應暗藏玄機,王力宏表舅李建復也連發名人金句,掀起歌迷留言力挺王力宏復出。

image source:(左)FB/王力宏Wang Leehom、(右)微博/李建復

文/姜雅馨

王力宏去(2021)年12月17日遭李靚蕾毀滅式爆料,不僅約砲、招妓、爸媽寶形象遭「蕾神之鎚」抖出,廣告代言也紛紛撤下,讓王力宏不得不在事發61小時後認錯道歉,震撼華語娛樂圈。國台辦也針對王力宏是否會列入「劣跡名單」做出正面回應,民謠歌手、王力宏表舅李建復另貼出《戰國策》名句,被外界質疑是替王力宏喊冤。

王力宏多年形象毀於一旦?國台辦回應藏玄機

王力宏因「蕾神巧剋力」毀多年「優質偶像」形象,雖去年12月20日宣佈暫別演藝圈,網友仍質疑未來王力宏復出演藝圈的可能性,國台辦新聞發言人馬曉光對此說明支持兩岸文化交流的政策沒有改變,相關部門也依法規管理,「我們鼓勵支持演藝人員自覺弘揚行風藝德,不斷提高思想品德修養、職業道德素養和人文藝術涵養,樹立良好社會形象,做德藝雙馨的文藝工作者。」其中馬曉光提到「不能把個人網上說法當成官方態度」,也被網友解讀王力宏仍有重返演藝圈的可能性。

國台辦新聞發言人馬曉光回應王力宏是否為劣跡藝人

image source:翻攝微博/人民政協報

王力宏表舅李建復連發名句!網友疑是對「蕾神之鎚」回應

以《龍的傳人》成名的台灣校園民謠歌手李建復,也是王力宏表舅,去年12月23日他曾在微博引用美國心理學大師馬斯洛名言「If the only tool you have is a hammer, you tend to see every problem as a nail.(如果你唯一的工具是把錘子,你很容易把每件事情都當成釘子來處理。)」,暗指人們慣於使用熟悉的方式解決問題,也被外界形容是對王力宏婚變事件做註解。

李建復發美國心理學大師名言,被外界解讀是替王力宏婚變事件註解

image source:微博/李建復

前(1)日下午李建復則另上傳《戰國策》「曾參殺人」寓言,暗指「流言可畏」,也讓網友聯想起「蕾神之鎚」事件。

李建復上傳「曾參殺人」寓言再度被網友解讀是替王力宏喊冤

image source:微博/李建復

王力宏復出仍有可能?歌迷力挺:我們都在等蓋世英雄回來

網友對李建復發言回應,「請力宏振作,好好生活,我們永遠支持他、守護他,我們在幫助他,我們都在等蓋世英雄回來」、「他的身後有千千萬萬的歌迷支持他,我們相信他是清白的,我們永遠愛他」、「千萬宏迷等其歸來」,不過也有網友持反對意見「再洗也洗不掉,無風不起浪,你為你表侄子護短可以,別陽裡陰氣的」、「自己幫自己人說話很正常,但只有當事人才能體會『冷暖自知』,事過就請別再當打手」。

王力宏粉絲對其未來復出可能性留言

image source:微博/李建復

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報