為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

2022第一道光在蘭嶼!全台日出時間、元旦升旗報你知

2022第一道光在蘭嶼!全台日出時間、元旦升旗報你知

2022年一起追曙光!帶你掌握全台日出時刻~

image source:pexel(示意圖)

文/李羿嫺

明天就是跨年夜,準備好迎接新年第一道曙光了嗎?中央氣象局公布的「2021—2022年跨年日沒日出資料」,預測元旦的第一道曙光將在離島台東蘭嶼,為6時32分,本島則是在屏東恆春龍坑生態保護區,預計為6時35分。另今年日落最晚時間是17時25分,位於台南市七股海堤,離島則在金門縣浯江溪建功嶼以及慈湖詞堤,日落時分為17時29分。

十大追日地圖都在哪? 

交通部觀光局整理了十個「跨年迎曙光」活動,涵蓋各國家風景區和遊樂園區,北部的民眾可在宜蘭頭城外澳沙灘,面朝龜山島迎接日出,預計第一道曙光出現在6時37分,東部民眾則可至東海岸三仙台看到第一道光芒,預計在6時34分。

image source:交通部觀光局

image source:交通部觀光局

只想躺在家?即時影像賞日出

中南部民眾到阿里山1314觀景台,或阿里山國家森林遊樂區祝山觀日平台,都可欣賞到雲海曙光,日出時間預計在6時40分。離島民眾可至馬祖西莒敬恆國小參加迎晨曦活動,預計可在6時48分看見曙光。

交通部也提供即時影像,讓民眾可在家「線上迎曙光」,有東海岸壯闊的太平洋海景,以及阿里山的燦爛朝霞,不同景色同步迎接新年。

image source:交通部觀光局

追完日出當然要參加升旗典禮了,為大家整理各地的元旦升旗活動地點,與家人朋友一起唱國歌、朝氣迎新年。

#台北【堅韌台灣,立足世界 World as One】

最盛大的元旦升旗典禮就屬台北市總統府,2022年的國歌領唱由疫情指揮中心指揮官陳時中,率領60位台灣優秀醫護一同合唱。預計從元旦凌晨5時,有國防部示範樂隊暨三軍儀隊、北一女中樂儀旗隊、建國中學樂旗隊、重症搖滾、拍謝少年、醫護合唱團等一一上場表演,總統府還準備了6000個限量款主視覺設計口罩,發送給入場民眾,每人限領一個。

時間:2022年1月1日,上午5點(升旗典禮6點27分)

地點:總統府

image source:FB/蔡英文

#基隆【台灣頭,看日出】

「台灣頭,看日出」,基隆市的元旦升旗典禮今年因應防疫,仍舊縮小規模舉行,不提供熱食、紀念品、專車。由基隆市長林右昌率領市府團隊,在基隆市成功國小操場進行升旗儀式,以及崇右影藝科技大學A MAY(許世宏)老師,領軍街舞團隊帶來開場表演。

時間:2022年1月1日,上午6點15分(升旗典禮6點30分)

地點:基隆市成功國小操場(基隆市仁愛區獅球路6號)

#桃園【2022年元旦升旗典禮暨健走活動】

桃園市的元旦升旗典禮暨健走活動,邀請市長鄭文燦一同迎接新年,有歌手現場、摸彩、文創市集等活動,將在楊梅區四維兒童公園旁熱鬧展開,網路報名及加碼名額都被秒殺,可見民眾的熱情支持,另桃園機場捷運從31日當天上午6時至元旦晚上11時,41小時不打烊,讓民眾不用擔心交通問題,喜迎新年。

時間:2022年1月1日,上午6點30分至11點30分

地點:楊梅區四維兒童公園旁

image source:FB/鄭文燦

#新竹新新竹|新幸福】

新竹縣政府將在元旦上午7時30分舉行升旗典禮,現場發送紀念包及口罩,結合客家油桐花造型,限量800份發完為止。表演活動邀請到新竹女中儀隊,以及各劇團與歌手合力演出,市府廣場旁也有早餐市集,讓大家活力充沛慶元旦。

時間:2022年1月1日,上午7點30分

地點:新竹市政府前廣場

image source:FB/林智堅

#台中【台中111幸福大升級】

台中市的升旗典禮請來「台中之光」,東奧柔道銀牌選手楊勇緯,和今年中職總冠軍球隊,中信兄弟的總教練林威助,一同唱國歌熱鬧迎新年。現場也發放國旗口罩、紀念小國旗,以及限量手機架,吸引市民朋友前往參加元旦升旗。

時間:2022年1月1日,上午7點35分

地點:台中市政府前廣場

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報