為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

又地震!最帥「地質學家」炎亞綸開示:這次不是因為下雨!

又地震!最帥「地質學家」炎亞綸開示:這次不是因為下雨!

「炎P」炎亞綸又開示啦!他笑稱最近地震頻繁非因下雨,是低溫導致土壤乾裂,吸引大批網友留言朝聖。

image source: 炎亞綸 Aaron Yan

文/羅文芳

今(30)日下午2時47分發生規模5.4地震,震央位在台灣東部海域深27km,北部與花東地區皆有感,曾因「下雨地震說」造成熱議的藝人炎亞綸也發表看法,吸引大票網友朝聖,網路熱度再起,目前位居「人氣歌手聲量排行榜」第8名。

藝人炎亞綸發地震文,吸引大票網友朝聖,網路熱度再起,目前位居「人氣歌手聲量排行榜」第8名。image source: 炎亞綸 Aaron Yan

為何最近狂地震?炎P開示:低溫導致土壤乾裂

炎亞綸2015年因為「下雨地震說」被網友砲轟,後來陸續有被國外學者證實,雨水在地震過程扮演重要角色,大批鄉民改稱他「地質學者」、「炎P 」,往後只要地震發生,鄉民都會到炎亞綸粉專看他有無發表看法。他今(30日)在地震發生6分鐘後,就發文表示,近日入冬之後地震頻繁,「我想是因為連日低溫造成土壤乾裂,以至於地震頻發」,文末還搞笑補充「我不尷尬,尷尬的就是地質系同學」。

image source: 炎亞綸 Aaron Yan

炎P地震文再現!留言區一排藍勾勾朝聖:學到了

此文一出後,許多名人、媒體藍勾勾粉專也來朝聖,焦糖哥哥陳嘉行寫下「謝謝炎P開示,剛地震時我剛好在蹲馬桶,但我不害怕,因為我知道你與大家同在。」許多小編也來湊熱鬧留言「炎老師就是地震教主,你說的都是對的!」、「多謝大師開示,唯一推崇地理界權威」、「原來如此,上了一課。」



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報