為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

媽媽出手才能救王力宏?危機處理大師撰「宏媽的一封信」網讚爆

媽媽出手才能救王力宏?危機處理大師撰「宏媽的一封信」網讚爆

王力宏近日遭李靚蕾「蕾神之鎚」打臉,事件相關人物王力宏本人、王力宏爸爸、李靚蕾本人都已發聲,唯獨王力宏媽媽沒有出面,公關處理專家尹章中以王力宏媽媽的角度撰寫一封能挽救情勢的長文。

image source:王力宏臉書

文/翁筠茜

藝人王力宏與李靚蕾婚變鬧得沸沸揚揚,雖然最終王力宏在20日選擇道歉,不過先前由爸爸出面的他,已在大眾心中留下「爸寶」的印象。前立法院院公報處處長、公關處理專家尹章中卻認為,若王媽媽出面聲明,反而可以為事件畫下完美句點,並以王媽媽口吻擬信,引發眾多網友朝聖。

王力宏位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第1名

▲王力宏位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2021/09/22~2021/12/20)

尹章中認為王媽媽應該如何完美收尾?

尹章中認為整起事件是非常好的公關教案,尚未發聲的王力宏媽媽其實扮演關鍵角色,必須出面做出完美收尾,因此尹章中假設自己是王媽媽寫下長文,共分成8個段落,以王媽媽的角度澄清,兩人是在家族的祝福中結婚的、「身為女人的我,很能體會雷雷(李靚蕾)的犠牲和付出」,提到自己與李靚蕾成長過程不同,因此導致李靚蕾不愉快,會負起責任深自檢討,同時與李靚蕾站在同一陣線,對抗與王力宏有糾葛的女性朋友,也向王力宏喊話「宏宏要記取教訓,以後要謹言慎行,遵守禮法」。

整篇長文情溢於表,承認自己兒子犯下的錯,並承諾願意負起責任,令網友大讚「可以聘尹爸當新的公關顧問,很有溫度不失禮節的文字」、「字真意切,句句到位」、「這才是危機處理的典範」,不過也有網友對文中聲稱「把李靚蕾當成自己的女兒看待」有意見,「我們做兒媳婦的都知道,沒有一個婆婆會把媳婦當女兒,不要替她說假話了啦」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報