為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「酒精路跑」是什麼?恩熙俊、愛莉莎莎都在瘋 《我沒有談的那場戀愛》9m88也跑過

「酒精路跑」是什麼?恩熙俊、愛莉莎莎都在瘋 《我沒有談的那場戀愛》9m88也跑過

國片《我沒有談的那場戀愛》中的「酒精路跑」到底是什麼?連YouTuber都在拍片分享,你還不知道就落伍了!

image source:pexel(示意圖)

文/李羿嫺

你知道什麼是「酒精路跑」嗎?不少剛上大學的新鮮人,聽到同學約你一起「酒精路跑」,心癢想參與卻又不知所措?

其實酒精路跑是國外流行許久的一項娛樂活動,顧名思義為「喝酒」加上「路跑」,只要在步行途中,經過任何一間賣有酒的商店,就必須入店買一瓶酒來喝,且在到達下一間店前需飲用完畢。

「酒精路跑」是什麼?YouTuber拍片分享體驗

在台灣因為便利商店密集,也有不少YouTuber透過影片帶起這項活動,像是經常推出酒類相關影片的網紅「恩熙俊」,就曾拍過一系列「酒精路跑」,還邀請不少藝人,包含9M88、呂士軒、高爾宣、玖壹壹等,都曾參與過他的酒精路跑活動,之後也引發許多YouTuber開始拍攝類似題材

知名百萬YouTuber愛莉莎莎,就在12月10日上傳與陌生人相約玩「酒精路跑」的影片,兩人在信義區街頭喝過一間又一間酒吧,最後都醉意上頭,十分搞笑。影片迴響熱烈,網友留言都說「這集超好笑!希望再出類似影片」、「超好看,想看莎莎繼續酒精路跑全台北」、「第一次聽到酒精路跑這個名詞,覺得很有趣欸」、「看的我都想去喝酒解放一下了」。

國片也加入!《我沒有談的那場戀愛》9m88大挑戰

對於愛喝酒的人來說,「酒精路跑」不僅能享受酒精解放意識的樂趣,同時更是一項挑戰,你也曾經試過嗎?

另外值得一提的是,在去年春節賀歲國片《我沒有談的那場戀愛》中,就出現過「酒精路跑」的橋段,劇中飾演小職員的9m88,便是透過酒精路跑來宣洩壓力,甚至在「路跑」中遇上花心男吳慷仁,因而展開一場戀愛諜戰。

我沒有談的那場戀愛

image source:截取自FB/我沒有談的那場戀愛


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報