為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

日本佳麗胸寫字、雙手捧招財貓!日網看環球小姐總決賽崩潰:浴衣變壽衣

日本佳麗胸寫字、雙手捧招財貓!日網看環球小姐總決賽崩潰:浴衣變壽衣

2021年環球選美小姐在以色列落幕,日本佳麗手捧招財貓,過於前衛的服裝讓日網民崩潰。

image source:FB/Aviad Arik Herman

文/李羿嫺

第70屆環球小姐在以色列紅海舉行總決賽,最終由年僅21歲的印度佳麗奪冠,但當日本佳麗登場時,日本民眾全看傻了眼,網友批評服裝詭異,簡直污辱日本文化,甚至佳麗的服飾穿法嚴重錯誤,「浴衣變壽衣」。

壽衣佳麗?和服衣領有學問

只見日本佳麗渡邊珠理一襲粉色亮片和服與粉色皮靴,袖口上還印著日本國旗,搭配兩顆粉色的丸子頭,手捧兩座金光閃閃的招財貓,胸前寫著大大的二字「日本」,整身集結日本元素,但日本網友卻不買單,直呼太沒有美感。

也有網友批評佳麗的服飾根本是錯誤穿法,這種「右襟在上左襟在下」,在日本是視為死者的壽衣。日本網友也失望表示「如果這就是外國人看日本的印象,那真的太可惜了」。

環球小姐日本佳麗服裝令人崩潰?網怒「壽衣佳麗」

image source:FB/Aviad Arik Herman

傳統結合創意 日網友怎麼看

據《TVBS》報導,這套服裝是由以色列設計師阿比亞德.赫爾曼設計,是為了紀念日以建交70年,並且融入「原宿時尚」,以粉色為基調,將歡迎與慶祝的情感表現在服裝中,大部分日本網友表示不能理解,崩潰批評「毫無美感」、「對日本的污辱」。不過也有網友認為選美比賽只是展示國家特色,並非穿著正式傳統服飾,輕鬆看待就好。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報