為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/幫林秉樞向鏡週刊壓新聞?高嘉瑜前男友小馬點名宣明智、詹宏志

更新/幫林秉樞向鏡週刊壓新聞?高嘉瑜前男友小馬點名宣明智、詹宏志

民進黨立委高嘉瑜的前男友馬文鈺「小馬」,上節目時表示林秉樞為了防止週刊爆料刊出,還請民進黨高層以及身價百億元以上的商業鉅子向週刊施壓。

image source:YouTube/辣新聞152

發文時間:2021/12/3

更新時間:2021/12/4

文/朱涵瑜

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,造成全身多處受傷,高嘉瑜的前男友馬文鈺「小馬」,事件後首度露面上節目、受訪,他在節目中表示,林秉樞當初為了防止週刊報導登出,還請民進黨高層和身價百億以上的商業鉅子向鏡週刊施壓,試圖要把揭發自己惡行的報導壓下,但這幾位商業鉅子到底是誰?事隔一天馬文鈺再度受訪,直接點名這幾位向鏡週刊施壓的商界高層,包括PChome董事長、現任總統府國策顧問詹宏志,還有科技大老宣明智等等。

詹宏志有傳簡訊給記者沒做不對的事 宣明智否認認識林

12月4日詹宏志出席公開活動時表示,自己今年在台中中央書局讀書會認識林秉樞,對林秉樞個人生活一無所悉,但是,林秉樞的確傳私訊求助請他可否幫忙叫媒體不要報導,基於認為林正在母喪期間又是個沒面對過媒體的素人,因此有代為發簡訊給鏡週刊的記者,傳達林秉樞的想法,但是,自己是媒體出身知道叫媒體不要報導這種事不可能,還勸林秉樞出來面對說清楚,「並且要得到當事人諒解,而不是我或是記者」。

宣明智則表示這件事發生之前完全不認識林秉樞,也對林秉樞沒印象,否認施壓媒體。

傳總統府國策顧問幫「施壓新聞」? 媒體人黃揚明籲詹宏志主動說明

馬文鈺直接點出這些向鏡週刊壓新聞的商業鉅子姓名,引起軒然大波,不少網友質疑林秉樞真的有這麼大咖嗎?為何能讓這些商業鉅子、總統府國策顧問、科技大老幫忙背書說話?資深媒體人黃揚明也在臉書上貼文發問:

「其實商界大老如何認識林秉樞、或是有沒有去施壓、關切報導不是那麼重要,但詹宏志是現任總統府國策顧問,適合做這樣的事情嗎?

馬文鈺先生昨在政論節目中,提及有商界大老在高嘉瑜被林秉樞暴力對待事件報導出刊前,對週刊施壓。今天他接受媒體訪問時,直接點名是PC home董事長詹宏志和科技大老宣明智。

總統府資政國策顧問遴聘辦法第6條規定:

資政、國策顧問受聘期間,有下列各款情事之一者,應予解聘:

一、有危害國家安全或重大利益之行為。

二、有重大影響政府聲譽之行為。

請總統府啟動調查,也請詹宏志先生主動說明。」

image source:FB/黃揚明

 小馬再爆!林秉樞逼高嘉瑜改口「只要妳說沒有,這事情就不存在」

馬文鈺進一步提到,在週刊刊登之前,林秉樞花錢買了兩家媒體的公關稿,要替他自己洗白,希望高嘉瑜一起串通幫忙洗白,甚至對高嘉瑜說只要妳接受這個版本,我們就可以建構出這個事實,鏡週刊就是說謊,因此林秉樞同時買了別家媒體的公關稿,因此才會出現逆向報導,馬文鈺稱林秉樞的這些手法,真的是堪稱電影犯罪情節。

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報