2017
09
01
28716

暖男宥勝惹火黃子佼!全因孟耿如?事件懶人包整理

「暖男」宥勝惹怒「零負評」主持人黃子佼?到底發生了什麼事!
   

image source:facebook/宥勝之旅

文:勞倫溼

「零負評」主持人黃子佼25日原先預計出席微風之夜活動,擔任主持人,24日卻突然驚爆以私人恩怨為由,拒絕和形象一向也很好的藝人宥勝同台,甚至氣到在臉書上表示「我不賺這個錢沒關係」,突如其來的舉動令網友們都相當錯愕,議論紛紛兩人之間到底怎麼了。所幸最後在主辦單位的安排之下,刻意錯開與宥勝的動線,讓活動圓滿落幕。


至於到底發生了什麼事,黃子佼在臉書上表示不願透漏細節「宥勝知道自己說」,語帶保留,但話鋒一轉提到確實是因為私人恩怨,至於是因為什麼事情,黃子佼說知道事情原委的只有五個人,大家也同意把真相帶入棺材,並沒有打算和大家公開的意思,僅希望大家針對自己的發言應該要將心比心,「事情不像大家表面看到的這樣」、「私事私了」強調以和為貴。


從黃子佼透漏的訊息來看,兩人之間存在心結不是最近才發生的事,而是已經持續很長一段時間的狀態,這次因為主辦單位有人向媒體透露,才會讓整件事情浮上檯面。針對此事,宥勝也逃不過在25日中午接受大批媒體的追問,開口先是稱讚黃子佼是自己相當敬重的前輩,接著竟大方坦承自己確實有做錯,才會惹佼哥生氣,《蘋果》媒體追問「就是因為她(孟耿如)引起的嗎」,宥勝先是停頓了幾秒,若有所思的回答「我感覺佼哥也不會想要讓大家知道」,至於到底是什麼事情還是強調「自己沒有資格講」。


雖然兩人都針對此事回應,但實際上有講等於沒講,僅透漏出「確實因私事而有心結」、「不是最近才發生的」、「宥勝自認做錯惹怒佼哥」等片段訊息,綜合這幾項資訊,網友一致將事件矛頭指向兩年多前宥勝與黃子佼現任女友孟耿如都有演出的偶像劇《22K夢想高飛》,兩人不只在戲中有不少親密互動的鏡頭,就連戲外的幕後花絮互動也親密到讓人看傻眼。

image source:youtube/三立電視


在《22K夢想高飛》的幕後花絮中,只見孟耿如跨坐在宥勝大腿上,兩人有說有笑的互動十分親密,宥勝卻先是對孟耿如壁咚,接著還很突然的企圖強吻,孟耿如則以一連串的熱情回穩回應,短短三秒鐘親了六下,不只戲內,戲外也親密到不行。雖然網友外傳是因為這件事,不過黃子佼本人嚴正否認自己沒那麼小心眼,表示如果是因為這樣,那就叫公事,他所說的是他人看不到當然也猜不到的私事。

image source:youtube/三立電視


回顧宥勝的情史,2013年10月宥勝與自己的經紀人小嫻傳曖昧,還被雜誌拍到兩人一同過夜,隔年2014年10月26日兩人在鏡頭前大方認愛,同時坦承小嫻已有四個月的身孕,孟耿如則是早在2014年3月就公開承認與黃子佼熱戀,因此《22K夢想高飛》於2014年10月13日開拍時,兩人都並非單身,宥勝更有一位已經懷孕四個月的老婆,傳言還因此差點鬧家庭革命。


事件爆發至今,網友依然看的一頭霧水,各種捕風捉影的猜測也讓宥勝接連在臉書上發文澄清,先是於8月30日中午,PO出一篇自己和老婆很好的聲明,強調並沒有像網友說的鬧到家庭革命,文中也再次向黃子佼道歉,不過該段於不久後遭到刪除。

宥勝臉書聲明全文:

我們很好。

昨天我們帶剴剴去打預防針,

然後下午帶蕾媽剪了個超可愛的男生頭,

早上則和蕾蕾在一起組裝新玩具,

這些只是我們生活的日常,原本沒有必要和任何人交代,卻因為一篇不實的報導,讓我好像需要說出來才能讓關心我的家人朋友安心。

我老婆是全世界最知道我所有事的人,

而且都會在第一時間,

所以媒體江湖中大家喜歡怎麼炒作我沒意見,

但請不要扭曲我家人的意識,

以及扭曲事實去滿足你們自己的胃口,

讓關心我的人擔心。

所以整件事,

我依然想跟佼哥說抱歉,也說謝謝,

也非常感謝所有相信與支持我的人,

而且,

我不會針對直接找我太太的媒體朋友,

因為都你們只是很關心,

(該段事後已修改移除)

但,

對於造謠者,我卻感到很悲憤,

因為你們做了非常不好的事,

而且以我家人為主題在擾亂社會,擾亂他人,

我已很久不對媒體多作評價,

因為台灣現在已經很辛苦了,

但就在我感覺媒體越來越好,

已經不願再用「造謠」去獲取點擊流量時,

你們卻又想再度開啟這種模式,

這種事我不想預見。

所以如果我還能有一點力量,

我都希望媒體可以繼續朝正能量走去,

雖然這過程可能會失去一些短期間的利益,

但這對整個社會、教育、與人心真的會有長遠影響...

再次抱歉,

再次感謝,

這一切的一切,

我只希望家人可以不被打擾。

感謝大家。


同日晚間宥勝馬上再貼出一張一家四口甜蜜的合照,並留言寫下「不管世界怎麼樣,希望永遠能這樣。微笑,幸福,在一起。今日收工紀念。我愛你們😊」,希望以這張幸福洋溢的甜蜜合照,粉碎網友們過於補風捉影的不實猜測。





加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?