為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

張蘭爆「陳建州掐脖暴打」!汪小菲道歉急滅火 中國網友不滿開罵

張蘭爆「陳建州掐脖暴打」!汪小菲道歉急滅火 中國網友不滿開罵

汪小菲母親張蘭在直播爆料陳建州(黑人)曾將汪小菲按在地上掐脖暴打一頓,汪小菲火速澄清道歉,卻引來中國網友不滿。

image source:微博/汪少菲、FB/陳建州

文/閻芝霖 

台灣藝人大S徐熙媛與中國富商汪小菲結婚10年婚姻告吹,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察汪小菲近半年的討論聲量,高峰皆落在與大S的離婚消息,近日汪小菲母親張蘭在直播爆料陳建州(黑人)曾將汪小菲按在地上掐脖暴打一頓,對此,汪小菲火速道歉澄清,但中國網友卻不滿「為什麼要這麼卑微?」

▲汪小菲近半年聲量高峰都與大S有關。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間: 2021//06/02~2021/11/28)

為何汪小菲向陳建州道歉?

28日汪小菲母親張蘭在直播爆料,表示陳建州曾因價值觀不同,將汪小菲按在地上掐脖暴打「有一天夜裡,汪小菲被黑人在家裡頭爆打,因為價值觀不同,阿姨夜裡2點鐘給我打電話,說不要命啦,不得了了,汪小菲被黑人按在地下掐脖子,要打死人了,這就是汪小菲受的委屈。」更反問觀眾「他是運動員出身,還不封殺他嗎?」 

張蘭直播後沒多久,汪小菲便在微博發生否認並向陳建州道歉,「在這兒我向黑人陳建州鄭重道歉,家人的一句話給你帶來不好的困擾。」強調和陳建州是很好的朋友,范范也是很好的姐妹,表示並沒有任何價值觀和立場的問題發生過爭執。張蘭也澄清「是阿姨認錯人了」,並給自己台階下表示不再針對此事發聲「蘭姐道歉,謝謝大家不要再發酵了。」 

image source:微博/汪少菲

中國網友不滿汪小菲道歉!怒罵:都離婚了還怕

但貼文卻引起中國網友反彈,許多網友不滿汪小菲向台灣人道歉,怒罵他「都離婚了還怕」、「你能不能不要一直道歉」、「氣死我了,你別和台灣人扯上關係了」、「憑什麼給台獨道歉」、「也太卑微了」,網友也質疑汪小菲貼文寫上「范范是姐妹」感覺就是大S代筆的,網友猜測,汪小菲是為了孩子才道歉澄清「這一道歉我更覺得是真的」、「我比較相信汪媽說的是真的」。 

對此,陳建州也透過經紀人回應:「蘭姐剛發文說認錯人,小菲也有發文道歉,謝謝大家。黑人現在一切以12/4PLG聯盟開幕戰為主,謝謝,辛苦了。」

image source:微博

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年06月02日至2021年11月28日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『汪小菲』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報